+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Печенье с карамелью, шоколадом и орехами

Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
17552 ed4 square100
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Печенье с карамелью, шоколадом и орехами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ответ "Твиксам" и "Сникерсам" :) Очень даже достойный и вкусный :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
250 гр муки
50 гр сахара
150 гр холодного масла
10-12 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Для карамели:
1 б. сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда или кленового сиропа

Для глазури:
200 гр. молочного шоколада
горсть миндаля или фундука (или ваши любимые орехи)

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
Делаем песочное тесто: масло режем кусочками и перетираем в крошку с мукой, делаем в середине углубление и постепенно вливаем ледяную воду. Быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 30 мин. в холодильник. Делаем карамель: выливаем банку сгущенки в кастрюлю (не эмалированную), добавляем масло и мед. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет карамельный цвет.
На весь экран
шаг 2
На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.
На готовый корж выкладываем горячую карамель и выравниваем лопаткой. Для глазури необходимо шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. В шоколад добавить орехи, перемешать и выложить смесь на карамель. Шоколад надо быстро разровнять и поставить печенье в холодильник на час. Затем нарезать его произвольно.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
Охлажденное тесто разравниваем руками на противне или форме для запекания (форма любая, диаметр зависит от того, какой толщины хотите печенье). Я взяла форму большую, в следующий раз буду делать в меньшей, чтобы корж был толще. Натыкаем тесто вилкой и запекаем около 30 мин. при 180 С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
stelochka1
stelochka1
31.01.2011 18:28:19

Отличный рецепт,спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:15:23
stelochka1,

Пожалуйста! И Вам спасибо :)

Вениамин
Вениамин
31.01.2011 17:44:01

И я такое люблю! Классная вещь и каждый раз новые ноты можно добавлять, 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:15:00
Вениамин,

Да, тут есть с чем экспериментировать :) Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 15:08:27

Очень хорошее печенье, я тоже такое пеку! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 15:14:06
домохозяйка,

Спасибо! А у меня это был первый опыт :) Понравилось. Особенно детям.

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 19:18:00
♥ОЛЯ :)♥,

Да, дети - это наши основные требователи и ценители! Все ради и для них!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 19:19:37
домохозяйка,

У меня два ценителя и требователя растет :)

домохозяйка
домохозяйка
31.01.2011 19:22:59
♥ОЛЯ :)♥,

Здорово, это чудесно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.01.2011 14:44:08

Очень хорошее печенько

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 14:45:40
ЮсяЮся,

Спасибо :) Сегодня утром с чайком хорошо поедалось!

Pronya
Pronya
31.01.2011 14:11:30

Полностью согласна - достойнейший ответ "Сникерсам" и т.п. 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.01.2011 14:44:14
Pronya,

Спасибо :)