Торт "Прага" от Ольги

Торт "Прага" от Ольги

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила этот торт первый раз.Результат себя оправдал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца с сахаром,до получения воздушной массы.Аккуратно вести сметану.Затем добавить туда какао,разрыхлитель и муку.Тесто должно получиться не очень плотным.Вылить тесто в форму,поставить в духовку. Если верхушка у пирога поднимается,то я его часто протыкаю зубочисткой,и оно постепенно опускается. Пока печется пирог,готовим крем. Взбить сгущёнку и масло.После добавить какао. Достать пирог из духовки,разрезать его на 3 части.Лучше верхний корж поменять местами с первым(нижним). Взять корж полить его пропиткой.Далее промазать кремом (можно посыпать орешками).Взять второй корж,уложить его,пропитать,промазать.Уложить третий корж. ВНИМАНИЕ!!!!!! Верхний (третий) корж кремом не мазать!!!! Если остался крем промазать бока торта. Приготовить глазурь. Способ приготовления Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80 °С и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопатку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее, и на поверхности ее образуется тонкая, блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури. Полить верхний корж и промазать бока торта. Поставить торт для пропитки в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Да, это "Прага" - супер! 5!

    Оставить комментарий