+ 1000
+ 1000

Паккери с баклажанами и помидорами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
400 г
50 г
4 веточки
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
На весь экран
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
На весь экран
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
На весь экран
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Макароны слить, воду сохранить.
Макароны слить, воду сохранить.
На весь экран
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
stankovka
stankovka
8 лет назад

отличный рецепт!!! блюдо имело колоссальный успех!

anastasia
anastasia
8 лет назад

a mozhno podavat ne srazu? toest prigotovit sous a potom cherez paru chasov makarony svarit podogret sous i dobavit?

Светлана
Светлана
8 лет назад
anastasia,

Конечно можно, только зачем? Все равно будете макароны отваривать, за это время соус и приготовите.😀

Светлана
Светлана
8 лет назад

Чего вы так сливок испугались? Они для нежности здесь, я даже порой больше добавляю) Уже сбилась со счета, сколько раз готовила эту пасту! Только сезон баклажан и я тут как тут))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже для тех кто баклажаны терпеть не может, это идеальный вариант, совсем не чувствуются, уже проверено!😀

Natallia
Natallia
9 лет назад

масло, чеснок, лук (до прозрачности)+баклажаны+помидоры+макароны+фета и базилик!

Natallia
Natallia
9 лет назад

был где-то немного другой рецепт Ю.В., но не могу найти, там вместо сливок сыр фета. туш.овощи+макароны+фета--пальчики оближешь. со сливками не решилась.

Показать еще комментарии