
Паккери с баклажанами и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паккери300.0г
- баклажаны2.0шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400.0г
- пармезан50.0г
- базилик свежий4.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- сливки100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории753кКал31.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду. - Шаг 1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета. - Шаг 4
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать. - Шаг 5
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут. - Шаг 6
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Макароны слить, воду сохранить. - Шаг 9
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
















Комментарии
8отличный рецепт!!! блюдо имело колоссальный успех!
a mozhno podavat ne srazu? toest prigotovit sous a potom cherez paru chasov makarony svarit podogret sous i dobavit?
Чего вы так сливок испугались? Они для нежности здесь, я даже порой больше добавляю) Уже сбилась со счета, сколько раз готовила эту пасту! Только сезон баклажан и я тут как тут))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже для тех кто баклажаны терпеть не может, это идеальный вариант, совсем не чувствуются, уже проверено!😀
масло, чеснок, лук (до прозрачности)+баклажаны+помидоры+макароны+фета и базилик!
был где-то немного другой рецепт Ю.В., но не могу найти, там вместо сливок сыр фета. туш.овощи+макароны+фета--пальчики оближешь. со сливками не решилась.