Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паккери с баклажанами и помидорами

Паккери с баклажанами и помидорамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7681/17681-ed4_wide.jpg?14843734712011-02-03T04:45:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
400 г
50 г
4 веточки
2 зубчика
100 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
Паккери опустить в кипящую подсоленную воду.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Макароны слить, воду сохранить.
Макароны слить, воду сохранить.
На весь экран
шаг 10
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и листьями базилика и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
stankovka
stankovka
02.09.2012 14:34:06

отличный рецепт!!! блюдо имело колоссальный успех!

anastasia
anastasia
15.08.2012 20:30:32

a mozhno podavat ne srazu? toest prigotovit sous a potom cherez paru chasov makarony svarit podogret sous i dobavit?

Светлана
Светлана
27.09.2012 10:04:02
anastasia,

Конечно можно, только зачем? Все равно будете макароны отваривать, за это время соус и приготовите.😀

Светлана
Светлана
25.06.2012 13:18:03

Чего вы так сливок испугались? Они для нежности здесь, я даже порой больше добавляю) Уже сбилась со счета, сколько раз готовила эту пасту! Только сезон баклажан и я тут как тут))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Даже для тех кто баклажаны терпеть не может, это идеальный вариант, совсем не чувствуются, уже проверено!😀

Natallia
Natallia
24.07.2011 07:37:16

масло, чеснок, лук (до прозрачности)+баклажаны+помидоры+макароны+фета и базилик!

Natallia
Natallia
24.07.2011 07:35:27

был где-то немного другой рецепт Ю.В., но не могу найти, там вместо сливок сыр фета. туш.овощи+макароны+фета--пальчики оближешь. со сливками не решилась.

Показать еще комментарии