Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
Делал этот бисквит - результат великолепный. Несколько раз перечитывала рецепт, т.к. тоже показалось странным, что муки в рецепте совсем нет. Очень нежный бисквит. Спасибо Юля.
Кто уже попробовал классическое Тирамису из бисквитных палочек и не знает чем удивить родных , вот этот десерт на основе шоколадного бисквита без муки - ваша тема!!! Наинежнейший десерт. Спасибо Юленька)) и мой фотоотчет
Обалденно вкусно!
Делал этот бисквит - результат великолепный. Несколько раз перечитывала рецепт, т.к. тоже показалось странным, что муки в рецепте совсем нет. Очень нежный бисквит. Спасибо Юля.
Кто уже попробовал классическое Тирамису из бисквитных палочек и не знает чем удивить родных , вот этот десерт на основе шоколадного бисквита без муки - ваша тема!!! Наинежнейший десерт. Спасибо Юленька)) и мой фотоотчет
Скажите пожалуйста, а мука в бисквит не нужна?
Супер!!!!Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.