Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный тирамису с грушей

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки10 г
Жиры62 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
5 шт.
100 г
30 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
2 ч. л.
Для теста
5 шт.
200 г
200 г
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Приготовить тесто для бисквита: 200 г шоколада растопить на водяной бане, добавить предварительно размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.


На весь экран

# шаг 3/14

Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.
Отделить белки 5 яиц от желтков, белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/14

Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.
Желтки взбить со 150 г сахара в светлую воздушную массу, затем, не переставая взбивать, добавить шоколад с маслом.


На весь экран

# шаг 5/14

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в шоколадную массу, перемешать и выложить все в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.


На весь экран

# шаг 6/14

Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.
Стручок ванили разрезать, острым ножом вынуть семена.


На весь экран

# шаг 7/14

Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.
Груши поставить в небольшую кастрюлю, залить их горячей водой, добавить стручок ванили (зерна оставить) и варить минут 20, чтобы груши стали мягкими, но не разваливались.


На весь экран

# шаг 8/14

На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.
На водяной бане взбить 2 желтка и 4 ст. ложки сахара, через 3–4 минуты, не преставая взбивать, влить 4 ст. ложки вина.


На весь экран

# шаг 9/14

Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.
Маскарпоне слегка взбить с 2 ст. ложками вина и ванильными зернами, затем, продолжая взбивать, ввести желтковый крем.


На весь экран

# шаг 10/14

Сварить крепкий кофе.
Сварить крепкий кофе.


На весь экран

# шаг 11/14

Груши нарезать тонкими дольками.
Груши нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 12/14

Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.
Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 13/14

На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.
На дно больших бокалов выложить пару ложек крема из маскарпоне, затем несколько долек груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита.


На весь экран

# шаг 14/14

Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.
Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его оставшимся красным вином, снова выложить слой маскарпоне. Присыпать тирамису тертым шоколадом и украсить дольками груш.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Семейка Березовских
Семейка Березовских
9 лет назад

Обалденно вкусно!

Elvira
Elvira
12 лет назад

Делал этот бисквит - результат великолепный. Несколько раз перечитывала рецепт, т.к. тоже показалось странным, что муки в рецепте совсем нет. Очень нежный бисквит. Спасибо Юля.

LanaN
LanaN
12 лет назад

Кто уже попробовал классическое Тирамису из бисквитных палочек и не знает чем удивить родных , вот этот десерт на основе шоколадного бисквита без муки - ваша тема!!! Наинежнейший десерт. Спасибо Юленька)) и мой фотоотчет

kate!)
kate!)
13 лет назад

Скажите пожалуйста, а мука в бисквит не нужна?

София
София
13 лет назад

Супер!!!!Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.