

Салат с чечевицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая150.0г
- шампиньоны150.0г
- грибы белые сухие1.0горсть
- лук-порей1.0шт.
- пармезан50.0г
- чеснок1.0головка
- петрушка1.0веточка
- овощной бульон150.0мл
- вино красное сухое100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- сливочное масло2.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки79.59г88.43% от дневной нормы
- Жиры61.99г77.49% от дневной нормы
- Углеводы112.69г37.56% от дневной нормы
- Калории1391.9кКал58.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде. - Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 4
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить. - Шаг 5
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку. - Шаг 6
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности. - Шаг 7
Свежие грибы почистить и нарезать. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку. - Шаг 10
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). - Шаг 11
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Оценить5.020
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Если едите мало — страдают мозг, сердце и зрение: диетолог подсказала, как определить дефицит рыбы в рационе

Метод "10-10": как быстро и эффективно навести порядок на кухне и поддерживать его без мук и возни

Ученые поставили точку: нужно ли мыть курицу перед приготовлением или нет
















Комментарии
1Получился интересный и необычный вкус! Спасибо!!