Салат с чечевицей и грибамиСалат с чечевицей и грибами

Салат с чечевицей и грибами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79.59г
    88.43% от дневной нормы
  • Жиры61.99г
    77.49% от дневной нормы
  • Углеводы112.69г
    37.56% от дневной нормы
  • Калории1391.9кКал
    58.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
    Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.
  • Шаг 1 Чеснок почистить и тонко нарезать.
    Чеснок почистить и тонко нарезать.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
    Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.
  • Шаг 5 Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
    Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку.
  • Шаг 6 Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
    Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.
  • Шаг 7 Свежие грибы почистить и нарезать.
    Свежие грибы почистить и нарезать.
  • Шаг 8 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку.
  • Шаг 10 Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
    Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
  • Шаг 11 Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
    Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Оценить5.020
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Получился интересный и необычный вкус! Спасибо!!

    Оставить комментарий