
Салат с чечевицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая150г
- свежие грибы150г
- сухие грибы1горсть
- лук-порей1шт.
- пармезан50г
- молодой чеснок1головка
- небольшой пучок петрушки1веточка
- овощной бульон150мл
- вино красное сухое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории464кКал19.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде. - Шаг 1
Чеснок почистить и тонко нарезать. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 4
Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить. - Шаг 5
Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку. - Шаг 6
Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности. - Шаг 7
Свежие грибы почистить и нарезать. - Шаг 8
Петрушку мелко порубить. - Шаг 9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить петрушку. - Шаг 10
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). - Шаг 11
Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике












Комментарии
1Получился интересный и необычный вкус! Спасибо!!