Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи с цукатами и изюмом

Куличи с цукатами и изюмомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/7686/17686-ed4_wide.jpg?14843733882011-02-03T06:01:00+03:00True
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона — цитрусовые вообще хорошо сочетаются с шафраном и кардамоном и замечательно работают в сдобном тесте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
1 шт.
200 г
Основные
600 г
2 шт.
240 г
150 г
3 шт.
3 шт.
120 г
75 г
50 г
50 г
50 г
260 мл
2 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
208138 ed4 square150
182415 ed4 square150
182355 ed4 square150
181760 ed4 square150
148522 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.
Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например, в духовку).
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например, в духовку).
На весь экран
шаг 4
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
шаг 5
Миндаль измельчить в пудру.
Миндаль измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 6
Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.
Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.
На весь экран
шаг 7
Растопить 230 г сливочного масла.
Растопить 230 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 9
Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
На весь экран
шаг 10
Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
На весь экран
шаг 11
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся — тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся — тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
На весь экран
шаг 12
Цедру апельсинов тонко срезать или натереть на терке и перемешать с изюмом.
Цедру апельсинов тонко срезать или натереть на терке и перемешать с изюмом.
На весь экран
шаг 13
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
На весь экран
шаг 14
Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
На весь экран
шаг 15
Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
На весь экран
шаг 16
Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
На весь экран
шаг 17
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 18
Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, и смазать остывшие куличи.
Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, и смазать остывшие куличи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
tatianafruct
tatianafruct
21.04.2017 10:09:46

Первый раз делала куличи по этому рецепту. Получились очень вкусные, ароматные, вкус нетрадиционный. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся, как будто напитываются собственным ароматом.) Т.к. делала несколько видов куличей, этим пришлось постоять пару дней. С кофе просто отпад!)

Venera
Venera
15.04.2017 12:13:03

У меня куличи очень быстро запеклись. Не получается глазурь, она густая, а не жидкая. Может кто подскажет, что делать?

татьяна
татьяна
29.04.2016 22:01:38

Спасибо за рецепт,получаются куличи очень ароматными и вкусными!!!Уже пеку по этому рецепту третий год.😄🌷🌷🌷

Владислава
Владислава
28.05.2014 23:25:35

Волшебно, а аромат просто непередаваемый. Пекла уже в третий раз и еще буду😊

Khorizhaya
Khorizhaya
19.04.2014 09:56:27

кулич хороший) только у меня(видимо, из-за особенностей духовки) он выпекся за 20 минут.

Показать еще комментарии