+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
68047
9
Реклама

Куличи с цукатами и изюмом

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона — цитрусовые вообще хорошо сочетаются с шафраном и кардамоном и замечательно работают в сдобном тесте.

Пищевая ценность порции

2428
кКал
103%
Белки43 г
Жиры97 г
Углеводы345 г
% от дневной нормы
11 %
19 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
1 шт.
200 г
Основные
600 г
2 шт.
240 г
150 г
3 шт.
3 шт.
120 г
75 г
50 г
50 г
50 г
260 мл
2 ст. л.
4 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.
Приготовить опару: дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, перемешать.
На весь экран
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например, в духовку).
Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавить 200 г просеянной муки и замесить опару, затем накрыть посуду с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например, в духовку).
На весь экран
Изюм замочить в коньяке.
Изюм замочить в коньяке.
На весь экран
Миндаль измельчить в пудру.
Миндаль измельчить в пудру.
На весь экран
Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.
Шафран замочить в 2 ст. ложках горячей воды.
На весь экран
Растопить 230 г сливочного масла.
Растопить 230 г сливочного масла.
На весь экран
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке.
На весь экран
Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
Взбить яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару.
На весь экран
Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
Добавить растертый кардамон и шафран, предварительно слив воду.
На весь экран
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся — тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся — тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
На весь экран
Цедру апельсинов тонко срезать или натереть на терке и перемешать с изюмом.
Цедру апельсинов тонко срезать или натереть на терке и перемешать с изюмом.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его.
На весь экран
Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
На весь экран
Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Смазать формы для выпечки оставшимся сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
На весь экран
Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
Слегка взбить желток с оставшимся молоком и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 20−30 минут в зависимости от величины куличей.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, и смазать остывшие куличи.
Приготовить глазурь, растерев сахарную пудру с лимонным соком и цедрой, и смазать остывшие куличи.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tatianafruct
👍
2
tatianafruct
3 года назад

Первый раз делала куличи по этому рецепту. Получились очень вкусные, ароматные, вкус нетрадиционный. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся, как будто напитываются собственным ароматом.) Т.к. делала несколько видов куличей, этим пришлось постоять пару дней. С кофе просто отпад!)

Venera
Venera
3 года назад

У меня куличи очень быстро запеклись. Не получается глазурь, она густая, а не жидкая. Может кто подскажет, что делать?

татьяна
татьяна
4 года назад

Спасибо за рецепт,получаются куличи очень ароматными и вкусными!!!Уже пеку по этому рецепту третий год.😄🌷🌷🌷

Владислава
Владислава
6 лет назад

Волшебно, а аромат просто непередаваемый. Пекла уже в третий раз и еще буду😊

Khorizhaya
Khorizhaya
6 лет назад

кулич хороший) только у меня(видимо, из-за особенностей духовки) он выпекся за 20 минут.

Показать еще комментарии