Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории704кКал
    29.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lubashka67

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут.
    Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут.
  • Шаг 2 Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать.
    Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки.
    Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить с обеих сторон, отправить на сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль.
    Выстелить противень фольгой, выложить на нее лук, а сверху куски свинины и вареную репу, посолить и поперчить, добавить листья шалфея, цедру апельсина, полить все апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку или под гриль.
  • Шаг 7 Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
    Через 10 минут свинину перевернуть и запекать еще 5−10 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • lubashka67

     много раз готовила по этому рецепту.....и всегда получается- супер!!!И шалфей в нём замечателен!

    • R

       vkusno!

      • A

         да нафига там апельсины и почему вы везде суете шалфей

        • Эллиса

           Очередное вкуснейшее блюдо!+100!

          Оставить комментарий