Кедгери

Кедгери

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • семга с кожей500г
  • рис100г
  • сахар коричневый0.5стакан
  • чайный лист0.5стакан
  • яйцо1шт.
  • мята4веточка
  • кинза4веточка
  • уксус столовый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки129г
    143.33% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы811г
    270.33% от дневной нормы
  • Калории4277кКал
    178.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
    Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 1 Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
    Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
  • Шаг 3 Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
    Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
  • Шаг 4 Для копчения семги выстелить дно сковороды вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.
    Для копчения семги выстелить дно сковороды вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.
  • Шаг 5 Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.
    Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.
  • Шаг 6 Яйцо разбить в чашку.
    Яйцо разбить в чашку.
  • Шаг 7 В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
    В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
  • Шаг 8 Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
    Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Юлечка, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! В выходной приготовлю для семьи.........flowerflowerflower

    • anna_yasko

       Я обожаю этот рецепт!!!Очень вкусно и совсем не сложно готовить!!!Спасибо, Юлия!!!

      • Евгения

         семга,рис. Мням

        Оставить комментарий