+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кедгери

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
4276
кКалл
181%
Белки128 г
Жиры55 г
Углеводы811 г
% от дневной нормы
32 %
11 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
100 ст. л.
1 шт.
500 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
500 г
100 г
½ стакана
½ стакана
1 шт.
4 веточки
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Приготовить гарнир: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
Из стручков кардамона вынуть зерна, растереть их вместе с куркумой и корицей в ступке и добавить к луку.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
На весь экран
шаг 5
Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.
Для копчения семги выстелить дно сковороды-вок фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5‒8 минут.
На весь экран
шаг 6
Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.
Семгу нарезать небольшими кусками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5−7 минут.
На весь экран
шаг 7
Яйцо разбить в чашку.
Яйцо разбить в чашку.
На весь экран
шаг 8
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем вынуть яйцо шумовкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху семгу и яйцо пашот, присыпать листьями мяты и кинзы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Людмила
Людмила
15.06.2012 17:21:39

Юлечка, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! В выходной приготовлю для семьи.........flowerflowerflower

anna_yasko
anna_yasko
13.03.2011 13:01:03

Я обожаю этот рецепт!!!Очень вкусно и совсем не сложно готовить!!!Спасибо, Юлия!!!

Евгения
Евгения
06.02.2011 08:05:14

семга,рис. Мням