+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
41637
4
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с изюмом

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам понравится это печенье, сделайте его побольше, положите в стеклянный герметичный контейнер и балуйте себя и своих любимых.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
168
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 горсти
1 шт.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98997 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
На весь экран
шаг 4
Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.
Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Рыжик
Рыжик
20.08.2016 18:33:38

A nam o4en ponravilsa receptik!!!! ogromnoe spasibo!!!!😀

yuliya_shandorin
yuliya_shandorin
20.08.2016 12:32:37

Готовлю это печенье давно, все получается очень вкусно. Я добавляю больше овсянки если тесто жидковато. Важно чтобы расстояние между печениями было не меньше 2-3 см, иначе оно растечется.

Эля
Эля
23.01.2015 14:30:41

Ужасный рецепт.... Впервые такое, когда точно следуя рецепту результат нулевой! Воду не добавляла, и все равно в духовке все печенье расползлось и стало одним блином.
Исправьте пропорции.

childish
childish
15.10.2012 19:35:47

готовлю по книге "Рецепты Юлии Высоцкой" изд-ва Эксмо 2006 г. Тоже не получается печенье((( - тесто тоже жидкое. Что же делать?

Vikky
Vikky
09.03.2011 19:23:05

Я давно готовлю это печенье, только не добавляю полстакана воды, а вместе с мукой ввожу пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто получается довольно плотным. Выкладываю на противень чайной ложкой, т.к. печеньки вначале растекаются, а потом поднимаются. Делаю с изюмом или шоколадной крошкой. Пекутся очень быстро, не больше 12-15 мин., особенно вкусные они пока чуть тёплые.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Юлия ждет подруг на рождественские гадания и готовит вкусный ужин. Гости будут дегустировать макароны с итальянским соусом, пряную курицу и аппетитное овсяное печенье с изюмом от Юлии Высоцкой.

Курицу Юлия натирает соусом, приготовленным из меда, сливочного масла, перца и соевого соуса, а внутрь кладет бадьян, палочку корицы и кардамон. Курица упаковывается в бумажный пакет для выпечки вместе со специями и запекается в течение часа в духовке.

Пока готовится пряная курица, Юлия делает овсяное печенье с изюмом по легкому и быстрому рецепту, и понаблюдать за этим процессом вы можете на видео. Тесто для овсяного печенья с изюмом, в соответствии с рецептом от Юлии Высоцкой, замешивается из сливочного масла, тростникового сахара, ванили, муки, геркулеса и изюма. Противень смазывается маслом, а на него ложкой выкладывается тесто. Овсяное печенье с изюмом выпекается 20 минут, а что получается в результате, вы узнаете из видео-рецепта на сайте «Едим Дома».

А еще вы поймете, как приготовить макароны с соусом песто. С правилами варки макарон знакомы все, а соус песто для многих является заморской диковинкой. На самом деле все гораздо проще, чем вам кажется. Нужно порубить кинзу и базилик, смешать зелень с чесноком, солью и черным перцем, тщательно растереть ингредиенты с оливковым маслом, добавить жареные кедровые орехи и тертый пармезан. После того, как вы заправите пасту, подавайте блюдо на стол и ждите аплодисментов!

Надеемся, что вам пригодится видео с рецептами овсяного печенья с изюмом, курицы и макарон с соусом песто. Готовьте для семьи и едите дома!