
Домашний "серый" хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебопечку мне подарили 2 года назад.
Несколько раз я испекла хлеб по рецептам, а потом начались эксперименты-экспромты. Пекла хлеб с луком, с сыром, с перцем и зеленью, сладкий, на сливках,с отрубями...
В конце концов родился рецепт ароматного "серого" хлебушка, который нравится мне и моей семье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1стакан
- ржаная мука3г
- кукурузная мука4г
- вода5мл
- соль6ч. л.
- сахар7ч. л.
- дрожжи сухие8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории1060кКал44.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В форму закладываем все ингредиенты согласно типу хлебопечки и выпекаем. На своей хлебопечке я комбинирую режимы и хлеб выпекаю за 3 часа. Хлеб получается очень ароматный и вкусный. Вес хлеба на выходе 1 кг.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
1Я тоже добавляю ржаную муку и отруби(для пользы),но всегда спешу и ставлю"быстрый"режим,но мякишь получается влажным...Попробую ваш за 3часа...