Японский Картофельный салат

Японский Картофельный салат

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

этот салат очень популярен в Японии и очень прост в приготовлении.... хотя, каждая хозяйка готовит его по-разному)) предлагаю Вам вариант рецепта моей японской свекрови..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отвариваем картофель в мундире и морковь до готовности. ( в последнее время я пользуюсь более быстрым способом- просто помещаю картошку и морковь в микроволновку на 5 минут)
  • Шаг 2
    Затем все продукты нарезаем... картошку и морковь - кубиками... лук- мелко ( можно немного подмариновать лимоном либо уксусом или убрать горечь, залив горячей водой на 10 минут), огурец- режем вдоль и потом мелко шинкуем, яблоко- шинкуем средними кусочками, главное -потоньше... ветчину- нарезаем брусочками.... при желании можно добавить маленькую баночку консервированной кукурузы- но мой муж говорит, что в этом случае вкус у салата получается слишком "детский" :))
  • Шаг 3
    Добавляем майонез, соль, перец перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник настояться Itadakimas!
Оценить518
0

Автор рецепта

Ирина АдачиИрина Адачи,автор рецепта
Konnichiwa! Здравствуйте! Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита! Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :)) Itadakimasu!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oleandra

     Otlicino+5!svekrovi nujno podrajati!i ugojdati muju )

    • Pronya

       Такой вкусный салат! Японцы удивили. Буду с нетерпением ждать ваших новых рецептов! 5!

      • Ирина Адачи
        Ирина АдачиАвтор рецепта

         Do itashimashite! Вам спасибо, Marico! Еще, как вариант можно картошку заменить на маленькие отварные макароны:)) Удачи!

        • Mariko

           Спасибо за рецепт! Это мой любимый салат, так сказать японское оливье. Я про него совсем забыла,сегодня обязательно приготовлю.Natskashi!

          • Мария KMW

             Мне казалось, что японцы вообще не знают, что такое майонез, а оказывается....:)) Вкусно!

            Оставить комментарий