+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая каша

Перловая каша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимая каша моей семьи!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перловая каша - 1 стакан
Куриный бульон - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Пучок мяты
Любая копченость (у меня была ветчина) - 40 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
125657 ed4 square150
123567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы жидкость не вся выкипела. При необходимости добавьте еще бульона. Лук, чеснок и ветчину мелко порезать. Растопить в сковороде 1 ст.л. масла сливочного, добавить растительное и обжарить лук с чесноком. Через минуту положить мяту, еще через минуту - ветчину. Пожарить 2-3 минуты. Соединить с перловой кашей вместе с жидкостью в которой она варилась. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и выключить огонь. Уже в тарелке можно присыпать сыром. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
натахан
натахан
16.09.2011 16:37:51

Я сегодня по Вашему рецепту приготовила кашу, но добавила к луку и чесноку морковь (я её очень люблю). Очень вкусно. 5

alexandra
alexandra
22.09.2011 16:30:42
натахан,

Очень рада! Кушайте с аппетитом)))

Надежда
Надежда
07.02.2011 11:02:11

красивая кашка!5+с грибами сушеными тоже вкусно.

alexandra
alexandra
07.02.2011 12:43:41
Надежда,

Спасибо! Действительно с грибами будет очень вкусно и ароматно. При чем не обязательно с сушеными, можно свежих шампиньонов добавить. Но у меня "беда"! Мой муж не любит грибы, а сын еще пока их не ест...)))

Надежда
Надежда
07.02.2011 12:52:31
alexandra,

но ваш вариант вкусный!приготовлю обязательно.я люблю и перловку и пшеничку.ее тоже по вашему рецепту можно приготовить.я обычно беру "арнаутку".