+ 1000
+ 1000

Перловая каша

Перловая каша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимая каша моей семьи!
Ингредиенты

Перловая каша - 1 стакан
Куриный бульон - 2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Пучок мяты
Любая копченость (у меня была ветчина) - 40 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Перловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы жидкость не вся выкипела. При необходимости добавьте еще бульона. Лук, чеснок и ветчину мелко порезать. Растопить в сковороде 1 ст.л. масла сливочного, добавить растительное и обжарить лук с чесноком. Через минуту положить мяту, еще через минуту - ветчину. Пожарить 2-3 минуты. Соединить с перловой кашей вместе с жидкостью в которой она варилась. Посолить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и выключить огонь. Уже в тарелке можно присыпать сыром. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
натахан
натахан
8 лет назад

Я сегодня по Вашему рецепту приготовила кашу, но добавила к луку и чесноку морковь (я её очень люблю). Очень вкусно. 5

alexandra
alexandra
8 лет назад
натахан,

Очень рада! Кушайте с аппетитом)))

Надежда
Надежда
9 лет назад

красивая кашка!5+с грибами сушеными тоже вкусно.

alexandra
alexandra
9 лет назад
Надежда,

Спасибо! Действительно с грибами будет очень вкусно и ароматно. При чем не обязательно с сушеными, можно свежих шампиньонов добавить. Но у меня "беда"! Мой муж не любит грибы, а сын еще пока их не ест...)))

Надежда
Надежда
9 лет назад
alexandra,

но ваш вариант вкусный!приготовлю обязательно.я люблю и перловку и пшеничку.ее тоже по вашему рецепту можно приготовить.я обычно беру "арнаутку".