+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица маринованная в соусе "Мускатель"

Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.
Ингредиенты
на маринад:
1 лавровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ореха
лук-0,5 луковицы-мелко порезанный
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый-1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
+конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
На весь экран
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!

Наталья
Наталья
10 лет назад

попробую сделать :)

5+

Евгения
Евгения
10 лет назад
Наталья,

мерси

Nadin
Nadin
10 лет назад

Интересный соус и название красивое )) 5+

Евгения
Евгения
10 лет назад
Nadin,

спасибо! И полезный, потому как нет майонеза

Евгения
Евгения
10 лет назад
Евгения,

главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки