+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица маринованная в соусе "Мускатель"

Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
17844 ed4 square100
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Курица маринованная в соусе "Мускатель"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на маринад:
1 лавровый лист
1 ст.л. горчицы столовой
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого мускатного ореха
лук-0,5 луковицы-мелко порезанный
лимонный сок 2 ч.л.
шафран молотый-1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
+конечно курочка кусками (на такое количество маринада-6 кусков)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист,горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать-основной маринад готов.
На весь экран
шаг 2
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
Подготовим курочку к маринованию: обмыть,обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется потому,как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер-печь,жарить,гриль,барбекю...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.07.2011 01:53:54

Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!

Наталья
Наталья
09.02.2011 21:01:37

попробую сделать :)

5+

Евгения
Евгения
09.02.2011 21:38:33
Наталья,

мерси

Nadin
Nadin
08.02.2011 19:05:42

Интересный соус и название красивое )) 5+

Евгения
Евгения
09.02.2011 16:38:14
Nadin,

спасибо! И полезный, потому как нет майонеза

Евгения
Евгения
09.02.2011 16:39:31
Евгения,

главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки