+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с козьим сыром

Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Из телепередачи
Зоопарк от 25 апреля 2004
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
837
кКалл
35%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
75 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Основные
200 г
200 г
3 куска
100 г
½ шт.
1 шт.
1 пучок
8 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111005 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220–230°С.
На весь экран
шаг 2
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
В большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
Всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
Влить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавить соль и пшеничную муку и замесить тесто, затем поставить его еще на 2 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 5
С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, мякоть измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.
Козий сыр нарезать кружками, полить его 1 ст. ложкой оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.
Из оливок удалить косточки, перец чили мелко порубить, залить оливки с перцем 5 ст. ложками оливкового масла.
На весь экран
шаг 8
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.
На тесто выложить кружки сыра, посыпать их частью хлебных крошек, перевернуть крошками вниз, а сверху еще немного посыпать сухарями.
На весь экран
шаг 10
Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.
Выложить на сыр оливки, полить все оставшимся от них оливковым маслом с перцем чили и отправить пиццу в разогретую духовку на 6−8 минут.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 12
Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Готовую пиццу посыпать измельченными листьями базилика, руколой, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Helena
Helena
03.01.2014 19:13:42

Второе добавление воды в тесто явно лишнее: получается жидкая масса, в которую надо домешивать муки в разы больше, заявленных в рецепте!!!