+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молохия

Молохия
Молохия
17952 ed4 square100
Молохия
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Молохия традиционное Египетское блюдо к рису с мясом.При использовании в египетской кухни, молохию получают путем удаления центральнойчасти позвоночника от листьев, а затем измельчения листьев мелко с чесноком и кинзой. Листья используются как овощ на Ближнем Востоке, Восточной Африки, Северной Африки и Южной Азии.Как правило, едят приготовленный своего рода желеобразный суп.Листья богаты бета-каротин, железо, кальций и витамин С. Растение обладает антиоксидантной активностью со значительным α-токоферола эквивалентно витамин Е.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пакет мороженной молохии 400 гр
7 зубчиков чеснока
2 стакана куринного бульона
1 чайная ложка зерен киндзы(молотая)
2 столовой ложки подсолнечного масла для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Жарим давленный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета с молотой киндзой, затем вливаем куринный бульон и доводим до кипения.После этого выкладываем мороженную молохию в кипяченый бульон и доводим до кипения не закрывая крышкой,солим и выключаем огонь, закрываем крышкой.После того, как молохия полностью растаяла прокипятить 5 минут(главное не перекипятить,а то молохия отслоится от бульона)и ваше блюдо готово к подача к рису. Приятного аппетита!!!! Извеняюсь, фото взяла из интернета,но готовила сама лично.
Жарим давленный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета с молотой киндзой, затем вливаем куринный бульон и доводим до кипения.После этого выкладываем мороженную молохию в кипяченый бульон и доводим до кипения не закрывая крышкой,солим и выключаем огонь, закрываем крышкой.После того, как молохия полностью растаяла прокипятить 5 минут(главное не перекипятить,а то молохия отслоится от бульона)и ваше блюдо готово к подача к рису. Приятного аппетита!!!! Извеняюсь, фото взяла из интернета,но готовила сама лично.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
04.10.2011 22:00:43

Здравствуйте. а мне привезли молохию не замороженную, а сухую. Как быть с ней? замачивать?