+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог тётушки Дак

Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Шоколадный пирог тётушки Дак
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Первый раз приготовила этот пирог, учась в школе. Это рецепт из детской книжки "Секреты кухни Дональда Дака" в картинках. Недавно повторила опыт, дополнила шоколадной глазурью... м-м-м! В кондитерскую ходить не надо! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
150 г (250 мл) пшеничной муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
250 г (300 мл) сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. какао;
150 г масла;
3 яйца;
100 мл теплого кофе;
панировочные сухари;
Глазурь:
100 г шоколада;
3 ст. л. сливочного масла;
1 ст.л. молока;
щепотка корицы (или 1 ст.л. ликера).

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Просеять муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Включить духовку на 150 градусов. Добавить в муку сахар, ванильный сахар и какао.
На весь экран

шаг 2/4

Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить яйца и осторожно замешать в тесто, затем влить туда кофе.
На весь экран

шаг 3/4

Смазать форму маслом, посыпать сухарями и вылить тесто. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки и оставить остывать в форме.
На весь экран

шаг 4/4

Шоколад растопить на водяной бане. Затем смешать его с маслом, молоком и корицей (либо ликером). Достать пирог из формы и полить глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане. Затем смешать его с маслом, молоком и корицей (либо ликером). Достать пирог из формы и полить глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Innatalia
Innatalia
9 лет назад

Тортик действительно очень вкусный, пекла уже 3 раза. Последние 2 раза еще и кремовую прослойку делала. Моим детям, кроме всего прочего, особенно нравится его название))). Спасибо!

GalaFr
GalaFr
9 лет назад
Innatalia,

О-о-о! Кремовая прослойка делает его ЕЩЁ вкуснее? Поделитесь, из чего ее делали?

Innatalia
Innatalia
9 лет назад
GalaFr,

Первый раз делала классический заварной крем.Второй раз просто варенная сгущенка взбитая с маслом, корж пропитывала апельсиновым сиропом (после приготовления цукатов). Моим детям главное, чтобы много сгущенки и шоколада. Все условия были соблюдены!))) Еще хочу попробовать маскарпоне. Уверена, будет волшебно!

GalaFr
GalaFr
9 лет назад
Innatalia,

Я попробую, спасибо за идею! ;)

archibella
archibella
9 лет назад

забыли указать, куда сахар основной девать)) подозреваю, что с яйцами взбить!

GalaFr
GalaFr
9 лет назад
archibella,

Спасибо за внимательность)) Конечно же вместе с ванильным сахаром! Счас исправлю :P

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Невозможно пройти мимо, учитывая такую фотогеничность и отличные рецензии:)!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Очень интересно будет повторить!(Вид очень симпатичный!)

GalaFr
GalaFr
9 лет назад

Спасибо за оценки! Очень приятно)) У меня из той книги есть еще один любимый рецепт, надеюсь тоже пригодится.

Показать еще комментарии