
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это второй мой любимый рецепт из детской книги "Секреты кухни Дональда Дака", его я тоже впервые попробовала приготовить, будучи школьницей. Примечательно то, что рецепты этой книги удавались всегда, даже при минимальном кулинарном опыте - булочки всегда были пышными, а пироги никогда не оседали!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- молоко250.0мл
- соль0.5ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- пшеничная мука475.0стакан
- масло сливочное50.0г
- сахарный песок4.0ст. л.
- корица4.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки382г424.44% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы3100г1033.33% от дневной нормы
- Калории14179кКал590.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
- Шаг 2Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 3Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
- Шаг 4
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин. - Шаг 5
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

















Комментарии
1Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!