Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это второй мой любимый рецепт из детской книги "Секреты кухни Дональда Дака", его я тоже впервые попробовала приготовить, будучи школьницей. Примечательно то, что рецепты этой книги удавались всегда, даже при минимальном кулинарном опыте - булочки всегда были пышными, а пироги никогда не оседали! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки382г
    424.44% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы3100г
    1033.33% от дневной нормы
  • Калории14179кКал
    590.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
  • Шаг 2
    Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 3
    Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
  • Шаг 4 Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
    Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
  • Шаг 5 Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин.
Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин.
Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
    Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GalaFr
    GalaFrАвтор рецепта

     Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!

    Оставить комментарий