+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
18008 ed4 square100
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Рецепт на:
23 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это второй мой любимый рецепт из детской книги "Секреты кухни Дональда Дака", его я тоже впервые попробовала приготовить, будучи школьницей. Примечательно то, что рецепты этой книги удавались всегда, даже при минимальном кулинарном опыте - булочки всегда были пышными, а пироги никогда не оседали! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
50 г дрожжей;
250 мл молока;
100 г масла;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 яйца;
450-500 г пшеничной муки;
Начинка:
50 г сливочного масла;
4 ст.л. сахарного песка;
4 ч.л. корицы.

Вам также пригодится
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 3
Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
11.02.2011 06:45:33

Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!