+ 1000
+ 1000

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака

Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Булочки и коричные "улитки" Дональда Дака
Рецепт на:
23 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это второй мой любимый рецепт из детской книги "Секреты кухни Дональда Дака", его я тоже впервые попробовала приготовить, будучи школьницей. Примечательно то, что рецепты этой книги удавались всегда, даже при минимальном кулинарном опыте - булочки всегда были пышными, а пироги никогда не оседали! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
50 г дрожжей;
250 мл молока;
100 г масла;
1/2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара;
2 яйца;
450-500 г пшеничной муки;
Начинка:
50 г сливочного масла;
4 ст.л. сахарного песка;
4 ч.л. корицы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раскрошить дрожжи в миске, залить подогретым молоком и мешать до полного растворения.
На весь экран
Растопить сливочное масло, вылить в миску. Замешать в полученную массу соль, сахар и одно яйцо, а затем понемногу просеивать туда муку, пока не станет трудно мешать. Замесить тесто руками. Когда оно станет мягким и эластичным, дать ему настояться 45 мин, пока не увеличится в объеме в два раза.
На весь экран
Обмять тесто и разделить его на две части. Из одной сделать колбаску и разрезать ее на 10-12 кружков. Скатать из кружков колобки. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить на противень пергамент и выложить на него булочки, накрыв полотенцем. Дать им выстояться 20 мин.
На весь экран
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
Из второй части раскатать прямоугольник. Размять масло, замешать в него сахар и корицу. Намазать эту начинку ложкой на тесто. Скатать в рулет и нарезать ломтиками шириной по 2 см. Выложить "улитки" на противень с пергаментом и дать им выстояться 20 мин.
На весь экран
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
Булочки смазать яйцом и поставить в духовку на 12-15 мин. Коричные "улитки" также перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать их около 10 мин. Выключив огонь можно оставить оба противня с булочками и "улитками" в духовке для подогрева.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
GalaFr
GalaFr
10 лет назад

Кстати, думала, что мои Главные Дегустаторы набросятся на сладкие "улитки", а булочки не заценят, все произошло наоборот. Разламывали булочки пополам и намазывали абрикосовым джемом (может потому что немного подсушила партию с "улитками"))) А мне и то и другое одинаково СИЛЬНО понравилось!