+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние кексы с орехами

Домашние кексы с орехами
Домашние кексы с орехами
Домашние кексы с орехами
18034 ed4 square100
Домашние кексы с орехами
Домашние кексы с орехами
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Собственно в самом рецепте мало нового, но хотелось показать мой первый опыт айсинга, а не испечь не могла, так как купила новые силиконовые формы, а еще у нас новая кухня, новая духовка... в общем пока "мучаю" семью кексами...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
кефир (сметана) - 2/3 стакана
Масло (маргарин) - 100 гр.
1/2 ч.л. разрыхлителя
изюм
ваниль
сгущенное молоко

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить негустое тесто, смешав яйца с сахаром, кефиром (сметаной), растопленным маслом, ванилью, изюмом.
На весь экран
шаг 2
Разделить половинки грецких орехов на четвертинки.
Разделить половинки грецких орехов на четвертинки.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в формочки и уложить четвертинки орехов так, чтобы получилась выемка в середине кекса. В выемку налить ложечку сгущенного молока (можно придумать что-нибудь другое для заполнения выемки).
Вылить тесто в формочки и уложить четвертинки орехов так, чтобы получилась выемка в середине кекса. В выемку налить ложечку сгущенного молока (можно придумать что-нибудь другое для заполнения выемки).
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке при 190 градусах около 20-25 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
12.02.2011 10:38:49

Какие вкусняшки-милашки!!!

Pronya
Pronya
12.02.2011 12:54:13
ирушка,

Спасибки!

Nata
Nata
12.02.2011 10:07:32

а как вы такие замечательные крылышки сделали?

Pronya
Pronya
12.02.2011 13:04:25
Nata,

Крылышки - это и есть айсинг, прочла рецепт у Эллисы и не смогла не попробовать сделать...

НатаВИ
НатаВИ
12.02.2011 09:19:34

У Вас всё замечательно получилось, поздравляю! И с обновками тоже.

Pronya
Pronya
12.02.2011 13:04:51
НатаВИ,

Большое спасибо!!! И за поздравление с обновками!

Эллиса
Эллиса
12.02.2011 00:55:34

И кексы, и айсинг выше всяких похвал!!!

Pronya
Pronya
12.02.2011 13:06:30
Эллиса,

О, от вас похвалу за айсинг услышать особенно приятно, потому что именно вы и вдохновили да и впервые у вас прочла доступно и понятно, спасибо!!!

Nata
Nata
11.02.2011 22:35:17

слушайте, вот я за несколько месяцев нахожения на сайте перестала понимать, чем, блин, занимаются наши кондитеры! в магазах и ресторанах на десерты смотрю уже с призрением!если обычные люди в домашних условиях из подручных средств творят такую красоту!

Pronya
Pronya
12.02.2011 13:08:28
Nata,

Полностью согласна, тоже иногда просто не могу оторвать взгляд от того, что здесь вижу...

Показать еще комментарии