+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
53118
2
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с финиками и грецкими орехами

Брауни с финиками и грецкими орехами
Брауни с финиками и грецкими орехами
18045 ed4 square100
Брауни с финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первый опыт приготовления брауни. Конечно, чаще всего используется горький шоколад, но мне уж очень понравился эксперимент Olgalina с молочным. Ну, а грецкий орех и финики – одно из моих любимых сочетаний.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца
Коричневый сахар 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Мука 200 гр. +-
Молочный шоколад 200 гр.
какао-порошок 20 гр.
ванильный сахар
Грецкие орехи 150 гр.
Горсть фиников

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
160684 ed4 square150
102181 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Немного остудить, затем вмешать сахар и яйца, муку, ванильный сахар, какао-порошок (лучше просеять), измельченные орехи и финики. Замесить тесто – достаточно густое и вязкое. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (у меня примерно 25х27 см) застелить смазанным маслом пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от слоя теста и особенностей духовки, главная задача – вовремя вытащить и не пересушить. Остудить, нарезать и наслаждаться! Получается немного влажный, с замечательной карамельно-тягучей текстурой (спасибо коричневому сахару и шоколаду), верхний (тончайший) слой – хрустящий и немного растрескавшийся.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Екатерина
Екатерина
09.05.2011 10:46:21

Вениамин, подскажите, как правильно определить готовность этого брауни? вы писали, чтобы не пересушить. дело в том, что духовка у меня еще совдеповская, даже толком разметки градусов нет.поэтому все делаю по интуиции. как проверить, что брауни уже готов?

Вениамин
Вениамин
09.05.2011 12:01:29
Екатерина,

Добрый день! Вопрос достаточно сложный, у самого вредная газовая плита, с которой постоянно борюсь. Точно скажу, нельзя доводить пирог до т.н. "сухой спички" - она должна оставаться слегка влажной. Я думаю, минут 18-20 можно смело печь, а потом уже регулярно проверять. Мне кажется, для первого раза это самый верный способ проверки: влажная спичка, но уже схватившаяся (чуть шелушащаяся) поверхность, на которой при надавливании остается небольшая вмятина. Ну а если после остывания (где-то через час-полтора) брауни на ваш взгляд покажется недопеченным, думаю, можно смело нарезать порционно и отправить еще на пару минут подсушить....

Екатерина
Екатерина
09.05.2011 15:50:56
Вениамин,

оооо. спасибо большое. так подробно описали)) теперь все ясно - БУДУ ПЕЧЬ!!!!

Наталия
Наталия
23.02.2011 12:13:24

Вениамин, огромное спасибо за великолепный рецепт!!! Только что приготовила его - все счастливы, под кофеек - праздник живота!!! Несомненно -555!!! С праздником Вас!!!

Вениамин
Вениамин
23.02.2011 12:31:40
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв! Рад, что понравился!

Сима♥
Сима♥
22.02.2011 09:38:25

ЭХ,вкуснота то какая!5!

кари
кари
13.02.2011 19:09:23

здорово!!! только я сделала на горьком шоколаде - молочный не едим:(

katja-katerina
katja-katerina
12.02.2011 20:18:44

финики очень люблю.обязательно этот десерт приготовлю.

Вениамин
Вениамин
12.02.2011 22:14:43
katja-katerina,

Рад, что понравилась идея!

Показать еще комментарии