+ 1000
+ 1000

Брауни с финиками и грецкими орехами

Брауни с финиками и грецкими орехами
Брауни с финиками и грецкими орехами
Брауни с финиками и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Первый опыт приготовления брауни. Конечно, чаще всего используется горький шоколад, но мне уж очень понравился эксперимент Olgalina с молочным. Ну, а грецкий орех и финики – одно из моих любимых сочетаний.
Ингредиенты

4 яйца
Коричневый сахар 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
Мука 200 гр. +-
Молочный шоколад 200 гр.
какао-порошок 20 гр.
ванильный сахар
Грецкие орехи 150 гр.
Горсть фиников

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Немного остудить, затем вмешать сахар и яйца, муку, ванильный сахар, какао-порошок (лучше просеять), измельченные орехи и финики. Замесить тесто – достаточно густое и вязкое. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (у меня примерно 25х27 см) застелить смазанным маслом пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от слоя теста и особенностей духовки, главная задача – вовремя вытащить и не пересушить. Остудить, нарезать и наслаждаться! Получается немного влажный, с замечательной карамельно-тягучей текстурой (спасибо коричневому сахару и шоколаду), верхний (тончайший) слой – хрустящий и немного растрескавшийся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Вениамин, подскажите, как правильно определить готовность этого брауни? вы писали, чтобы не пересушить. дело в том, что духовка у меня еще совдеповская, даже толком разметки градусов нет.поэтому все делаю по интуиции. как проверить, что брауни уже готов?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Екатерина,

Добрый день! Вопрос достаточно сложный, у самого вредная газовая плита, с которой постоянно борюсь. Точно скажу, нельзя доводить пирог до т.н. "сухой спички" - она должна оставаться слегка влажной. Я думаю, минут 18-20 можно смело печь, а потом уже регулярно проверять. Мне кажется, для первого раза это самый верный способ проверки: влажная спичка, но уже схватившаяся (чуть шелушащаяся) поверхность, на которой при надавливании остается небольшая вмятина. Ну а если после остывания (где-то через час-полтора) брауни на ваш взгляд покажется недопеченным, думаю, можно смело нарезать порционно и отправить еще на пару минут подсушить....

Екатерина
Екатерина
9 лет назад
Вениамин,

оооо. спасибо большое. так подробно описали)) теперь все ясно - БУДУ ПЕЧЬ!!!!

Наталия
Наталия
9 лет назад

Вениамин, огромное спасибо за великолепный рецепт!!! Только что приготовила его - все счастливы, под кофеек - праздник живота!!! Несомненно -555!!! С праздником Вас!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталия, за отзыв! Рад, что понравился!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

ЭХ,вкуснота то какая!5!

кари
кари
9 лет назад

здорово!!! только я сделала на горьком шоколаде - молочный не едим:(

katja-katerina
katja-katerina
9 лет назад

финики очень люблю.обязательно этот десерт приготовлю.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
katja-katerina,

Рад, что понравилась идея!

Показать еще комментарии