Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с секретом

Курица с секретом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1806/1806-ed4_wide.jpg?14846265442010-01-07T12:45:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 кг
100 г
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192996 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Бекон мелко нарезать.
Бекон мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
Чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
На весь экран
шаг 6
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
На весь экран
шаг 7
Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
На весь экран
шаг 8
Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке около часа.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
татьяна задорожная
татьяна задорожная
31.07.2015 20:44:38

отличный рецепт!!! вся семья была в восторге😍😍😍

Дарья
Дарья
01.07.2014 11:20:57

Не хотелось долго возиться с ужином, увидела этот рецепт, как всегда очень быстро, просто и самое главное вкусно.
Масло положила столько же сколько и по рецепту, благодаря ему и курица вкусная и картошечка восхитительная 😘

Irina
Irina
17.12.2011 19:11:44

Курочка вкусная и ароматная. Картофель очень кстати на гарнир.

caramel
caramel
26.11.2011 15:10:09

Готовила на праздник. Все были в восторге и я в том числе

Анна
Анна
22.01.2011 23:05:17

очень вкусное блюдо, первый раз попробовала в гостях, решила повторить дома, получилось не совсем так, но вкусно. масла положила совсем немного, курица сухой не показалась, спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
Icon recipes

На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.