Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-мароккански

Курица по-марокканскиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1808/1808-ed4_wide.jpg?14846264992010-01-07T12:48:00+03:00True
Приготовление
5 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ½ кг
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
100 мл
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230172 ed4 square150
46692 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
aselka25
aselka25
11.02.2017 19:23:37

Разочарование. 3 из 5

Alyona
Alyona
01.12.2015 00:01:45

Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!

Татьяна
Татьяна
24.10.2012 03:02:40

Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной,я разочарована в рецепте от Юлии...Я даже не смогла что то исправить,к сожалению...😞

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 00:09:40

курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))

lina2
lina2
08.08.2010 21:04:59

Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.

В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.

Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!