+ 1000
+ 1000

Курица по-мароккански

Приготовление
5 часов и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Пищевая ценность порции

1121
кКал
47%
Белки60 г
Жиры58 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
15 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 ½ кг
3 шт.
2 пучка
3 зубчика
100 мл
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.
На весь экран
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
На весь экран
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.
На весь экран
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут.
На весь экран
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
aselka25
aselka25
3 года назад

Разочарование. 3 из 5

Alyona
Alyona
5 лет назад

Вообще- то отдалённо рецепт похож на марокканскую кухню. Дело в том,что Марокко-мусульманская страна и религия не позволяет употреблять спиртное,а в рецепте присутствует Джин,без него все остальные ингридиенты подходят для приготовления этого блюда.Однако решила воспользоваться этой версией более модернизированной....и хочу поделится новостью,получилось весьма не дурно.Мой муж оценил мою стряпню по достоинству.😄сказав,что звезда мишлена за это блюдо ждёт меня!

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Тоже приготовила и ужасно разочарована,это впервые со мной,я разочарована в рецепте от Юлии...Я даже не смогла что то исправить,к сожалению...😞

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

курочка и овощи по этому рецепту получаются обалденные)) всем советую)) буду готовить еще не раз))

lina2
lina2
10 лет назад

Рецепт маринада очень необычный! Получилось необыкновенно вкусно! Рекомендую немного проткнуть курицу, когда будете ее мариновать! И если у Вас не очень мощная духовка лучше разогревать ее до 200 градусов.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!

Показать еще комментарии

Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.

В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.

Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!