+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
92431
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
63792
2
Реклама

Печенье "Любимому"

Печенье "Любимому"
Рецепт на:
55 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариант перед Днем Святого Валентина- пока не наступил романтический ужин, утром подать к чаю/кофе вот такие вот сердечки.
Ингредиенты
Тесто:
175 гр сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
горсть вяленой вишни
Тесто делается так: http://www.edimdoma.ru/recipes/18093
кому лень переходить, выложу тут пошагово:)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
На весь экран
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
На весь экран
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
На весь экран
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
На весь экран
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
На весь экран
а вот и с вишней
а вот и с вишней
На весь экран
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Как романтично :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Хороший вариант домашнего печенья. Особенно с вишней. 5

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Просто прелесть!!! Я думаю, что каждому мужчине хотелось-бы на завтрак получить такое сердечко)))

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Черешенка,

да уж, вкусно позавтракать-это они любят...;)

Черешенка
Черешенка
10 лет назад
НатаЛи,

да и не только позавтракать)))