+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Любимому"

Печенье "Любимому"
Рецепт на:
55 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариант перед Днем Святого Валентина- пока не наступил романтический ужин, утром подать к чаю/кофе вот такие вот сердечки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
175 гр сливочного масла (маргарина)
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
горсть вяленой вишни

Тесто делается так: http://www.edimdoma.ru/recipes/18093
кому лень переходить, выложу тут пошагово:)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
Смешать масло и муку. Можно миксером, можно ручным блендером. По получения рассыпчатой массы
На весь экран
шаг 2
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
добавить сметану. У меня домашняя- жирность сказать не могу. Но не постная она- это точно;)
На весь экран
шаг 3
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. По рецепту- на ночь. Я оставляла на 5 часов(приблизительно по количеству моих "сонных часов" :) Совет: можно утром замесить, а прийдя с работы испечь. Также тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней в пищевой пленке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
Разогреть духовку до 200С. раскатать тесто (0,5 см толщиной), добавить в него вишню. и при помощи формочек вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 5
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
Выложить их на сухой противень, застеленный бумагой. кстати, первая партия была без вишни:)
На весь экран
шаг 6
а вот и с вишней
а вот и с вишней
На весь экран
шаг 7
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
Выпекать около 10 минут. Достать. Дать остыть на противне 1 минуту. Потом переложить на блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.07.2011 17:21:33

Как романтично :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 09:56:06

Хороший вариант домашнего печенья. Особенно с вишней. 5

НатаЛи
НатаЛи
14.02.2011 09:56:55
ЮсяЮся,

спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
14.02.2011 09:34:04

Просто прелесть!!! Я думаю, что каждому мужчине хотелось-бы на завтрак получить такое сердечко)))

НатаЛи
НатаЛи
14.02.2011 09:46:37
Черешенка,

да уж, вкусно позавтракать-это они любят...;)

Черешенка
Черешенка
14.02.2011 09:52:43
НатаЛи,

да и не только позавтракать)))