Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио, например) - 300 г
Бульон - в рецепте был мясной, но я делала с овощным - 1 литр
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 3 полоски
Сухое вино - 100 мл (в оригинале был портвейн)
Горький шоколад -содержание какао должно быть не меньше 70% - 40 г
Пармезан - 50 г (в оригинале был грюйер)
руккола
Соль
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
Мелко нарезать лук, чеснок и бекон. Слегка обжарить их на оливковом масле так, чтобы они стали мягкими, но ни в коем случае не зажаривались. Добавить рис, прогреть пару минут, дав ему пропитаться маслом. Влить вино и дождаться пока оно выпарится. По половнику добавлять бульон, не допуская, чтобы рис в нем плавал. Он должен потихоньку впитывать в себя жидкость. Посолить.
На весь экран
шаг 2
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
Перед тем, как добавлять последний половник бульона, бросить в ризотто кусочки шоколада и сыр (оставить чуть-чутьдля украшения), затем добавить бульон и тщательно перемешать. Через пару минут снять ризотто с огня и дать настояться несколько минут. Вот как оно будет выглядеть.
На весь экран
шаг 3
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
Готовое блюдо посыпать сыром и рукколой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
17.02.2011 13:50:38

Пока не готова, но как-нибудь обязательно рискну... 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.02.2011 09:34:11

супер. 5. тоже люблю не сладкое с горьким шоколадом

домохозяйка
домохозяйка
16.02.2011 23:58:41

Молодец, я б наверное не решилась, а теперь можно будет поробовать удивить!

Розмарин
Розмарин
17.02.2011 00:33:40
домохозяйка,

Ну для этого наверное и существует этот сайт! Я, кстати, еще некоторое время назад скорее всего не решилась бы на такой эксперимент! :))) Опять же спасибо сайту!

домохозяйка
домохозяйка
17.02.2011 15:00:20
Розмарин,

Я сегодня не удержалась и купила таки тот журнальчик, посмотрела на ризотто - один в один! Здорово!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
16.02.2011 22:12:41

Выглядит один в один! Должно быть даже очень! Пикантно, наверно, сочетаются аромат бекона и шоколада.

Розмарин
Розмарин
17.02.2011 00:32:47
Жанна-Амалия,

Я тоже думала,что это будет пикантно! А оказалось - просто гармонично! Как будто созданы друг для друга!
И я не поняла что выглядит один в один...

ирушка
ирушка
16.02.2011 15:48:20

Да уж,очень оригинально(всегда привлекали основные блюда с шоколадом,но так и не случилось)-хочется попробовать!

Розмарин
Розмарин
16.02.2011 19:39:35
ирушка,

Советую! Это того стоит! Я кстати уже и тЁлки в шоколаде Nata попробовала! Мы с ней сошлись на том, что это идеальный гарнир к ним :))))

Показать еще комментарии