Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей она дрожжевое, оно идеально подходит для жарки — полностью пропекается, получается нежным и пористым. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки186г
    206.67% от дневной нормы
  • Жиры240г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы572г
    190.67% от дневной нормы
  • Калории5188кКал
    216.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мирон26(Ирина)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут.
    Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут.
  • Шаг 2
    Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш.
  • Шаг 3
    Каждую заготовку для беляша раскатайте в круг, в центр выложите 1 ч. л. фарша, по кругу защипните тесто, оставив посередине отверстие диаметром 1 см.
  • Шаг 4
    Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Нужно, чтобы масло покрывало беляш наполовину. Положите беляш в масло отверстием вниз, обжарьте до темно-золотистого цвета, затем переверните.
  • Шаг 5
    По желанию можно пожарить беляши и с боков. Дрожжевое 
    тесто для беляшей прожаривается достаточно быстро. Для жарки выбирайте качественное рафинированное масло. 
Оценить533
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лика Нестерова (Климова)

     На фото очень красиво и аппетитно выглядит. Сейчас решила сделать своим мальчикам. Жалко сама сижу на диете. Слюни текут. Как получиться сообщу. Думаю должны быть замечательными.

    • Мирон26(Ирина)

       очень вкусные беляши!спасибо за рецепт вашей маме!

      • карина

         Я поставила 5 не за фотографии,не за лыжникова,а за рецепт.Готовила уже не раз по Вашему рецепту,беляши изумительные .Спасибо Вам и маме!

        • Надежда

           Ой! Ой ой ой...как беляшиков-то захотелось !!! Надо маму озадачить,что-то она про них забыла)

          Оставить комментарий