
Беляши из дрожжевого теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей она дрожжевое, оно идеально подходит для жарки — полностью пропекается, получается нежным и пористым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко400.0мл
- сметана100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- подсолнечное масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- мука700.0г
- дрожжи сухие1.0пакет
- Начинка
- говядина250.0г
- свинина с жирком250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки186г206.67% от дневной нормы
- Жиры240г300.00% от дневной нормы
- Углеводы572г190.67% от дневной нормы
- Калории5188кКал216.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут. - Шаг 2Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш.
- Шаг 3Каждую заготовку для беляша раскатайте в круг, в центр выложите 1 ч. л. фарша, по кругу защипните тесто, оставив посередине отверстие диаметром 1 см.
- Шаг 4Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Нужно, чтобы масло покрывало беляш наполовину. Положите беляш в масло отверстием вниз, обжарьте до темно-золотистого цвета, затем переверните.
- Шаг 5По желанию можно пожарить беляши и с боков. Дрожжевое
тесто для беляшей прожаривается достаточно быстро. Для жарки выбирайте качественное рафинированное масло.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
13На фото очень красиво и аппетитно выглядит. Сейчас решила сделать своим мальчикам. Жалко сама сижу на диете. Слюни текут. Как получиться сообщу. Думаю должны быть замечательными.
очень вкусные беляши!спасибо за рецепт вашей маме!
Я поставила 5 не за фотографии,не за лыжникова,а за рецепт.Готовила уже не раз по Вашему рецепту,беляши изумительные .Спасибо Вам и маме!
Ой! Ой ой ой...как беляшиков-то захотелось !!! Надо маму озадачить,что-то она про них забыла)