Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей она дрожжевое, оно идеально подходит для жарки — полностью пропекается, получается нежным и пористым. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5187
кКал
220%
Белки186 г
Жиры239 г
Углеводы572 г
% от дневной нормы
46 %
46 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
400 мл
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
700 г
1 пакет
Начинка
250 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут.
Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут.
На весь экран
Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш. 
На весь экран
Каждую заготовку для беляша раскатайте в круг, в центр выложите 1 ч. л. фарша, по кругу защипните тесто, оставив посередине отверстие диаметром 1 см. 
На весь экран
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Нужно, чтобы масло покрывало беляш наполовину. Положите беляш в масло отверстием вниз, обжарьте до темно-золотистого цвета, затем переверните. 
На весь экран
По желанию можно пожарить беляши и с боков. Дрожжевое 
тесто для беляшей прожаривается достаточно быстро. Для жарки выбирайте качественное рафинированное масло. 
 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Лика Нестерова (Климова)
Лика Нестерова (Климова)
5 лет назад

На фото очень красиво и аппетитно выглядит. Сейчас решила сделать своим мальчикам. Жалко сама сижу на диете. Слюни текут. Как получиться сообщу. Думаю должны быть замечательными.

Мирон26(Ирина)
Мирон26(Ирина)
10 лет назад

очень вкусные беляши!спасибо за рецепт вашей маме!

Nata
Nata
10 лет назад
Мирон26(Ирина),

спасибо за отзыв, обязательно передам)))

карина
карина
10 лет назад

Я поставила 5 не за фотографии,не за лыжникова,а за рецепт.Готовила уже не раз по Вашему рецепту,беляши изумительные .Спасибо Вам и маме!

Nata
Nata
10 лет назад
карина,

спасибо за отзыв, приятно вернувшись из отпуска читать))))

Надежда
Надежда
11 лет назад

Ой! Ой ой ой...как беляшиков-то захотелось !!! Надо маму озадачить,что-то она про них забыла)

Nata
Nata
11 лет назад
Надежда ,

я смотрю у всех это "мамино блюдо"!

Пользователь удален
Пользователь удален
11 лет назад

Как приятненько приходить на готовенькое! Мечта! А беляшики шикарные!

Nata
Nata
11 лет назад
Пользователь удален,

спасибо! да уж, иногда приятно. когда тебе приготовят!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.