
Бифштекс из белых грибов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы белые свежие500.0г
- тонко нарезанный бекон или сало150.0г
- лимон0.5шт.
- головка молодого чеснока в кожуре1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты. - Шаг 2
Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце. - Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и измельчить. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать. - Шаг 6
Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол













