Бифштекс из белых грибов

Бифштекс из белых грибов

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Так готовят белые грибы в Тоскане. При жарке они дают столько сока, что не дают пригореть чесноку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить.
    Грибы нарезать вдоль пластинками толщиной 2 мм, посолить и поперчить.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить розмарин, бекон и чеснок в кожуре и прогревать около минуты.
  • Шаг 2 Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
    Отправить в сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце. Таким же образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
  • Шаг 3 Зубчики чеснока почистить и измельчить.
    Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 5 Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
    Приготовить соус: соединить оставшееся оливковое масло с соком лимона, добавить измельченный чеснок, все перемешать.
  • Шаг 6 Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.
    Подавать грибы с беконом, сбрызнув их соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий