+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чили и томатов

Джем из чили и томатов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, немного нетардиционные для джема продукты, но...получается самый настоящий джем!!! Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике.
Ингредиенты

500 гр. спелых томатов
65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку
1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный
1 см. свежего имбиря, на мелкой терке
½ зубчика чеснока
40 мл. лимонного сока
500 гр. сахара
¼ ст.л. семян кориандра
1 боб кардамона, раздавленный ножом
1/8 ч.л. семян фенхеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи – кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять , особенно к концу, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2/2
Проверить на готовность следующим образом – чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем– если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Отличный рецепт!С чем употребляете такой джем?)))На тосты намазываете?Кофе запиваете?))))Всеми руками за Ваш рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! На тосты вполне! И кофе можно...но лучше с чаем :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Да, очень необычно. Как уже было сказано - дождемся лета...5

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ЮсяЮся,

Ой, опять я не дождалась "правильного" сезона и опубликовала! Что ж такое, терпения у меня никакого :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Nata Ru,

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

Ольга
Ольга
9 лет назад

Необыкновенно))5

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

ирушка
ирушка
9 лет назад

Натаруся,вчера читала,пытаясь вообразить вкус-невозможно..!Дождусь лета-тогда отчитаюсь!Как в анегдоте "Кабачковое ел..,тыквенное ел..,но чтобы помидоры,да ещё с чили(про специи-молчу)!"

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
ирушка,

Мерси Ж)) А внизу читала? Там и луковый мармелад...и чесночное варенье!

Показать еще комментарии