+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из чили и томатов

Джем из чили и томатов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, немного нетардиционные для джема продукты, но...получается самый настоящий джем!!! Сладкий, вкусный и красивого цвета! Из приведенного количества получается около 300 гр. джема. Если будете делать порцию побольше и консервировать, то горячий джем переложите половником в стирилизованные баночки. Закрытый джем будет хранится до 6 месяцев, открытый до 3-х в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. спелых томатов
65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку
1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный
1 см. свежего имбиря, на мелкой терке
½ зубчика чеснока
40 мл. лимонного сока
500 гр. сахара
¼ ст.л. семян кориандра
1 боб кардамона, раздавленный ножом
1/8 ч.л. семян фенхеля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи – кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять , особенно к концу, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2
Проверить на готовность следующим образом – чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем– если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:46:55

Отличный рецепт!С чем употребляете такой джем?)))На тосты намазываете?Кофе запиваете?))))Всеми руками за Ваш рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 15:36:18
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! На тосты вполне! И кофе можно...но лучше с чаем :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 21:04:07

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 13:38:05

Да, очень необычно. Как уже было сказано - дождемся лета...5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:46:56
ЮсяЮся,

Ой, опять я не дождалась "правильного" сезона и опубликовала! Что ж такое, терпения у меня никакого :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.02.2011 14:38:12
Nata Ru,

Ну да, у Вас сейчас +25С. Как тут о "нас" подумаешь...А у "нас" - снег, и -5С, и помидоры снятся (не буду же с такую вкуснятину с покупных помидоров делать....)

Ольга
Ольга
19.02.2011 13:34:08

Необыкновенно))5

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:48:52
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:48:52
Ольга,

Спасибо, Maru :)))

ирушка
ирушка
19.02.2011 10:59:52

Натаруся,вчера читала,пытаясь вообразить вкус-невозможно..!Дождусь лета-тогда отчитаюсь!Как в анегдоте "Кабачковое ел..,тыквенное ел..,но чтобы помидоры,да ещё с чили(про специи-молчу)!"

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 13:47:57
ирушка,

Мерси Ж)) А внизу читала? Там и луковый мармелад...и чесночное варенье!

Показать еще комментарии