+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
960
кКалл
40%
Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
600 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
248253 ed4 square150
232117 ed4 square150
70052 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку дважды просеять.
Муку дважды просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 5
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 6
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
На весь экран
шаг 7
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Валентина
Валентина
25.02.2017 17:01:22

Все получилось, в тесто вводила только желтки, а начинка и без сметаны была хорошей консистенции. Спасибо, Юля, за рецепт!😍

Натулька
Натулька
22.07.2015 17:19:44

Делала вареники по этому рецепту.Получились замечательные,тесто как пластилин,делай из него что хочешь😘

Людмила
Людмила
31.01.2015 23:46:37

😋 а я, ещё и сахарком присыпаю .... pooh_lol 😋😋😋

Виктория
Виктория
06.05.2013 18:21:58

Тесто очень хорошее! Пробовала - понравилось! )))

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
19.12.2010 16:44:18

Я правильно поняла что творог добавлять в тесто?В рецепте не указано?

Показать еще комментарии