+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1830/1830-ed4_wide.jpg?14846258552010-01-07T12:17:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два желтка, а еще хорошо добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь. Подавать вареники со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще лучше обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
600 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232117 ed4 square150
70052 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку дважды просеять.
Муку дважды просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Добавить к муке 2 яйца и 1/2 ч. ложки соли и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 1/2 стакана), вымесить тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
Приготовить начинку, соединив творог, сметану, яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1–2 миллиметра, стаканом или чашкой вырезать небольшие кружки.
На весь экран
шаг 5
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
В центр кружков положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 6
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
Шов должен быть не слишком плотным, но в то же время надежно удерживать начинку во время варки.
На весь экран
шаг 7
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10–15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
На весь экран
шаг 8
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Растопить сливочное масло и полить вареники, чтобы они не слиплись.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Валентина
Валентина
25.02.2017 17:01:22

Все получилось, в тесто вводила только желтки, а начинка и без сметаны была хорошей консистенции. Спасибо, Юля, за рецепт!😍

Натулька
Натулька
22.07.2015 17:19:44

Делала вареники по этому рецепту.Получились замечательные,тесто как пластилин,делай из него что хочешь😘

Людмила
Людмила
31.01.2015 23:46:37

😋 а я, ещё и сахарком присыпаю .... pooh_lol 😋😋😋

Виктория
Виктория
06.05.2013 18:21:58

Тесто очень хорошее! Пробовала - понравилось! )))

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
19.12.2010 16:44:18

Я правильно поняла что творог добавлять в тесто?В рецепте не указано?

Показать еще комментарии