+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с овощами

Рис с овощами
Рис с овощами
1832 ed4 square100
Рис с овощами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
115 г
1 шт.
200 г
8 шт.
115 г
1 шт.
2 зубчика
6 стеблей
½ шт.
350 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С половинки лимона срезать цедру.
С половинки лимона срезать цедру.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
На весь экран
шаг 5
Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
На весь экран
шаг 6
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
На весь экран
шаг 7
Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
Цукини нарезать небольшими кусочками толщиной полтора сантиметра.
На весь экран
шаг 8
Грибы порезать кусочками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
На весь экран
шаг 11
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Kuzovleva
Kuzovleva
17.10.2014 22:32:05

Вкусненько! спасибо!

Klodia
Klodia
07.11.2013 13:27:11

Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))

Оксана
Оксана
11.03.2011 17:26:46

вкуснятина :) в пост самое оно :)

nattaliya80
nattaliya80
22.02.2010 20:25:15

Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?