Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с овощами

Рис с овощами
Рис с овощами
1832 ed4 square100
Рис с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
⅕ кг
200 г
115 г
115 г
50 г
1 шт.
1 пучок
1 шт.
20 мл
20 г
20 мл
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С половинки лимона срезать цедру.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Корень имбиря тоже почистить и натереть на терке или порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Рис залить бульоном, добавить имбирь, чеснок и цедру лимона и варить в 20–25 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 5
Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть.
На весь экран
шаг 6
Накрыть кастрюлю крышкой и закутать в полотенце, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
На весь экран
шаг 7
Шляпки грибов нарезать.
На весь экран
шаг 8
Морковь почистить и порезать на кусочки толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 9
Цукини порезать так же, как морковь.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4–5 минут, пока она не станет мягче.
На весь экран
шаг 11
Добавить в сковороду грибы, затем цукини и обжаривать еще 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 12
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду к овощам.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и держать все вместе на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленными и нежными, но сохранять свою упругую форму.
На весь экран
шаг 14
Добавить к овощам подготовленный рис, все перемешать.
На весь экран
шаг 15
Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Kuzovleva
Kuzovleva
17.10.2014 22:32:05

Вкусненько! спасибо!

Klodia
Klodia
07.11.2013 13:27:11

Я уже готовила по этому рецепту и мне очень понравилось! Второй раз попробовала сделать слишком много в маленькой сковороде и получилось немного кашеобразно. Так что сейчас снова все по рецепту сделаю)))

Оксана
Оксана
11.03.2011 17:26:46

вкуснятина :) в пост самое оно :)

nattaliya80
nattaliya80
22.02.2010 20:25:15

Я приготовила попроще: пассировала лук с имбирём и цедрой, затем добавила морковь, кабачок, грибы, потомила. Затем рис и залила водой. Когда рис был готов, засыпала петрушку, зелёный лук и чеснок. Пальчики оближешь))) Спасибо за идею! Кстати, бурый рис никогда не видела в продаже. Где он бывает?