+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинальном английском мясном салате используется мясо курицы и отварные шампиньоны, я решила немного поэксперементировать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр шампиньонов
для маринада:
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
2 ст.л. мелконарезанной мяты
1 зубчик чеснока измельченный
соль, перец
-----------------------
300 гр отварного мяса говядины (языка)
4-5 шт соленых огурца среднего размера
300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака)
200 гр редиса
листья салата корн
------------------------
заправка
100 гр йогурта
100 гр майонеза
2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками
образовавшийся сок- маринад от шампиньонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
На весь экран
шаг 2
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
На весь экран
шаг 3
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
almarinika
almarinika
21.02.2011 16:40:44

на мой взгляд в этом салате все превосходно сочетается, особенно понравился маринад для шампиньонов, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
21.02.2011 18:53:16
almarinika,

да, маринад действительно интересный! спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
21.02.2011 07:52:32

Сразу мне ясно, что это ОЧЕНЬ вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
21.02.2011 08:44:27
Nata Ru,

Мерси, за комплиман!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.02.2011 21:19:17

Очень интересный салат, нетерпится с ним "познакомиться"!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:24:49
Жанна-Амалия,

Если "познакомишься" дай знать, понравился ли?!

Вениамин
Вениамин
20.02.2011 20:01:41

Гармоничное сочетание, очень хорошо!

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:04:28
Вениамин,

Фух, а я ждала от Вас коммент и все думала, понравятся ли нашему "салатоведу" мои экзерсисы?1 Спасибо, что оценили!!!

kate!)
kate!)
20.02.2011 19:38:25

Класс!!! эксперимент на 5+

домохозяйка
домохозяйка
20.02.2011 21:04:54
kate!),

рада, рада, рада!!!

Показать еще комментарии