+ 1000
+ 1000

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.

Говядина с маринованными в лимонном соке шампиньонами на английский манер.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном английском мясном салате используется мясо курицы и отварные шампиньоны, я решила немного поэксперементировать.
Ингредиенты
300 гр шампиньонов
для маринада:
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
2 ст.л. мелконарезанной петрушки
2 ст.л. мелконарезанной мяты
1 зубчик чеснока измельченный
соль, перец
-----------------------
300 гр отварного мяса говядины (языка)
4-5 шт соленых огурца среднего размера
300 гр корня сельдерея (если есть + корень пастернака)
200 гр редиса
листья салата корн
------------------------
заправка
100 гр йогурта
100 гр майонеза
2-3 ч.л. дижонской горчицы с зернышками
образовавшийся сок- маринад от шампиньонов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
Шампиньоны замариновать заранее. Нарезать тонкими ломтиками, добавить все ингридиенты, перемешать и отправить в холодильник на ночь. Слить лишний сок в отдельную посуду. Также советую мариновать и целые грибочки небольшого размера и подавать как отдельную закуску, в этом случае достаточно поставить в холодильник на 3 -4 часа.
На весь экран
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
Мясо и овощи нарезать соломкой. На тарелку выложить листья салата, шампиньоны, мясо, сельдерей, соленые огурцы, редис. Сверху полить заправкой.
На весь экран
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
Заправка, смешать все ингридиенты кроме сока-маринада, добавить его в конце и довести заправку до консистенции не очень густого соуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Tatjana
Tatjana
3 года назад

Супер👍👍

almarinika
almarinika
10 лет назад

на мой взгляд в этом салате все превосходно сочетается, особенно понравился маринад для шампиньонов, спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
almarinika,

да, маринад действительно интересный! спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Сразу мне ясно, что это ОЧЕНЬ вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Nata Ru,

Мерси, за комплиман!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Очень интересный салат, нетерпится с ним "познакомиться"!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Если "познакомишься" дай знать, понравился ли?!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Гармоничное сочетание, очень хорошо!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Вениамин,

Фух, а я ждала от Вас коммент и все думала, понравятся ли нашему "салатоведу" мои экзерсисы?1 Спасибо, что оценили!!!

Показать еще комментарии