
Жаркое из судака в горшочках.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрое, вкусное блюдо украинской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- лавровый листпо вкусу
- бульон1стакан
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разделать и отделить филе от хребта. - Шаг 2
Из головы и хребта судака сварить бульон, он нам понадобиться позже. - Шаг 3
филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, - Шаг 4
затем быстро обжарить до золотистого цвета. - Шаг 5
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками и предварительно отварить 3-5 минут. - Шаг 6
Лук почистить и нарезать симпатичной соломкой, морковь натереть на крупную терку, - Шаг 7
и слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. - Шаг 8
В горшочки выкладываем сначала картофель, - Шаг 9
потом кусочки рыбы, - Шаг 10далее идут пассерованные овощи.
- Шаг 11
Солим, перчим, добавляем лавруху и бульйон, - Шаг 12
накрываем горшочки крышечками и отправляем эту красоту в горячую духовку на 40-60 минут.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно


















Комментарии
3Приготовила! Очень вкусно получилось! Очень по-домашнему и очень душевно. На мой взгляд картофель предварительно отваривать не обязательно, т.к. тушится жаркое все равно в бульоне, а картофель как раз укладывается на дно, так что эту операцию можно опустить, без ущерба качеству. Спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий!Очень полезный рецепт!
вкусно получилось))