Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
1848 ed4 square100
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пармезан можно заменить на любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка взять свежий.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 кг
500 г
200 г
50 г
25 г
1 шт.
500 мл
250 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У спаржи срезать грубые концы и разрезать каждый стебель на 2–3 части наискосок.
У спаржи срезать грубые концы и разрезать каждый стебель на 2–3 части наискосок.
На весь экран
шаг 2
Горошек сварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
Горошек сварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 3
Спаржу отваривать в воде, в которой варился горошек, в течение 2 минут — она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной.
Спаржу отваривать в воде, в которой варился горошек, в течение 2 минут — она должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать на тонкие полоски.
Бекон нарезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать бекон, пока он не станет прозрачным и чуть хрустящим, затем добавить к бекону горошек и спаржу.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать бекон, пока он не станет прозрачным и чуть хрустящим, затем добавить к бекону горошек и спаржу.
На весь экран
шаг 6
В отдельной кастрюле соединить куриный бульон и сливки, довести почти до кипения, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 3 минуты.
В отдельной кастрюле соединить куриный бульон и сливки, довести почти до кипения, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Залить бульоном со сливками спаржу с горохом и беконом и дать постоять.
На весь экран
шаг 8
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить, макароны вернуть в кастрюлю и залить соусом со спаржей.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить, макароны вернуть в кастрюлю и залить соусом со спаржей.
На весь экран
шаг 9
Добавить измельченные руками листья мяты, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить измельченные руками листья мяты, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. Подавать макароны с натертым сыром.
Пармезан натереть на мелкой терке. Подавать макароны с натертым сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kazyavka3000
kazyavka3000
27.04.2010 09:42:22

Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.