+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
1848 ed4 square100
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
400 г
200 г
70 г
25 г
500 мл
250 мл
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
На весь экран
шаг 4
Бекон нарезать тонкими полосками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
На весь экран
шаг 7
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
На весь экран
шаг 8
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
kazyavka3000
kazyavka3000
27.04.2010 09:42:22

Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.