+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
168884
3
Реклама

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет пармезан или любой другой твердый сыр, а вместо замороженного зеленого горошка можно взять свежий. Спаржа при варке должна остаться крепкой и сохранить свою форму.

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки23 г
Жиры34 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
400 г
200 г
70 г
25 г
500 мл
250 мл
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю.
На весь экран
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на 2‒3 части по диагонали, опустить в оставшуюся от горошка воду и варить 2 минуты, затем вынуть.
На весь экран
Бекон нарезать тонкими полосками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
На весь экран
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный бекон, так чтобы он стал мягким и слегка хрустящим. Добавить к бекону спаржу и горох, все перемешать и выложить в супницу.
На весь экран
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
Приготовить соус: в отдельной кастрюле соединить бульон со сливками, довести практически до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты, затем влить к спарже с беконом и дать настояться.
На весь экран
Отваренные макароны слить, затем вернуть их в кастрюлю и залить соусом.
На весь экран
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
Мяту мелко порубить, добавить к макаронам и перемешать.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
Сыр натереть на мелкой терке и подать на стол отдельно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kazyavka3000
kazyavka3000
10 лет назад

Вчера готовила, получилось очень вкусно! Прекрасное сочетание продуктов.