
Хлеб тостовый "Ванильный крем"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный хлеб, главное это не жалеть времени на расстойку,тогда дырявчатый будет:) мммм...вкуснота!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука25.0стакан
- молоко125.0мл
- сахар50.0г
- ваниль в стручках1.0г
- дрожжи свежие20.0г
- соль0.8ч. л.
- масло сливочное50.0г
- вода210.0мл
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки471г523.33% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы3804г1268.00% от дневной нормы
- Калории17849кКал743.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка"КРЕМ" Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В общем КАК ТОЛЬКО-ТАК СРАЗУ:)
- Шаг 1Желток взбиваем до белой пышной массы. Добавляем сахар и не переставая взбивать вводим кисель, который "крем".
- Шаг 2ТЕСТО Смешиваем муку с дрожжами. Добавляем размягченное сливочное масло,воду,соль и весь "крем". Замешиваем мягкое, эластичное тесто. У меня чуть-чуть, совсем немножко прилипало к рукам.
- Шаг 3Ставим для подъема в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза! После этого слегка обминаем, формируем хлеб или как я маленькие булочки. Сверху смазываем молоком и даем расстояться минут 15-20. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200.
- Шаг 4
НЕ РЕЖЬТЕ ХЛЕБ ГОРЯЧИМ!(ну и не кушайте соответственно:)) ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ,А ТО НЕ РАСПРОБУЕТЕ ВСЮ ВКУСНОТУ И НЕ УВИДиТЕ ВСЮ КРАСОТУ:)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

















Комментарии
4Беру в копилку. а вам - 5
Отличный хлеб,Жанночка,как всегда!Что-то долго вы пропадали...
Хлебушек - это хорошо! Спасибо за рецепт!!! 5)
Ух ты! Здорово! Представляю какой вкусный - не оторваться! Спасибо!!! 5++++