+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Азу из телятины

Азу из телятины
Азу из телятины
18642 ed4 square100
Азу из телятины
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю.. Может быть... Но я люблю именно так...Попробуйте и вы...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо (телятина) - 800 г
Лук - 3 шт
Соленый огурец (крупных)- 2 шт
Морковь - 2 шт
Зеленый горошек (замороженный) - 1 стакан
Томатный соус - 4 ст л
Вяленые или сушеные помидоры - 1 стакан
Чеснок - 4-5 зубчиков, соль морская, перец горошек (белый)
Зелень - крессалат (идеально)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
На весь экран
шаг 5
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-(((
На весь экран
шаг 6
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
05.02.2012 16:30:54

классный рецепт! забираю в кк!

Арзушка
Арзушка
05.02.2012 00:36:22

Необыкновенно вкусно получилось! А вяленые помидоры стали для меня открытием! Спасибо за рецепт!!!

каТЮША
каТЮША
09.03.2011 21:38:04

Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!! Муж слопал,попросил добавки, и облизал тарелку)))))
Огурчики придают такую приятную пикантность!
Мне тоже очень понравилось!!!

СПАСИБО!5++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.03.2011 08:52:48
каТЮША,

Спасибо вам за доверие к рецепту. Очень приятно.

Тимур
Тимур
26.02.2011 19:55:01

Юлия, потихоньку перешли на мясное?! :) А по делу - очень хороший рецепт, в будние дни можно будет приготовить, спасибо! 5.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 19:58:10
Тимур,

Я вообще сладкого меньше готовлю. Тут наверное показалось не так.

Лоранталаса
Лоранталаса
26.02.2011 16:05:06

Часто готовлю телятину, но традиционно. Очень хочу попробовать с горошком и огурчиками! Спасибо за рецепт! 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 16:07:43
Лоранталаса,

а огурчики в "азу" традиционно...

Лоранталаса
Лоранталаса
26.02.2011 19:26:16
ЮсяЮся,

Значит, я готовлю не азу(:

Показать еще комментарии