
Азу из телятины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю.. Может быть... Но я люблю именно так...Попробуйте и вы...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо800.0г
- огурцы2.0шт.
- морковь2.0
- горошек зеленый1.0стакан
- томатный соус4.0ч. л.
- помидоры вяленые1.0стакан
- зелень1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории867кКал36.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его. - Шаг 2
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета. - Шаг 3
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности). - Шаг 4
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться. - Шаг 5
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:-((( - Шаг 6
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита :=)))
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

















Комментарии
17классный рецепт! забираю в кк!
Необыкновенно вкусно получилось! А вяленые помидоры стали для меня открытием! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!! Муж слопал,попросил добавки, и облизал тарелку))))) Огурчики придают такую приятную пикантность! Мне тоже очень понравилось!!! СПАСИБО!5++++
Юлия, потихоньку перешли на мясное?! :) А по делу - очень хороший рецепт, в будние дни можно будет приготовить, спасибо! 5.
Часто готовлю телятину, но традиционно. Очень хочу попробовать с горошком и огурчиками! Спасибо за рецепт! 5!