
Драники по папиному рецепту
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кто меня не угощал драниками (дерунами), у всех они разные, и способ приготовления, соответственно, тоже. Но все же, папин рецепт мне приходиться по вкусу больше всего. Давно он снял с себя ответственность их готовить, научив меня :)
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории87кКал3.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Количество ингредиентов я всегда кладу на глаз, так что не уточняла. Но скажу, что на одного человека уходит где-то 3 средние картофелины. И так, трем картофель на мелкой терке (раньше был советский комбайн, но он свое отжил. А взбивать в блендере мне не нравится, консистенция получается совсем не та. Но это дело вкуса.) Затем тру лук на крупной терке. Выдавливаю чеснок, добавляю ложку муки, без верха, чтобы они не были резиновыми. Яйцо, немного соды, соль по вкусу. Хорошенько все это перемешиваю и жарю до золотистого цвета. Ну, и при поедании не представляю драники без сметаны :) Но это тоже... дело вкуса. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаКулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :)
Заходите в гости:
http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
7а я отжимаю из картошки сок и добавляю немного пива, за счет чего они и поднимаются. Но можно и с содой попробовать
Супер. А я вот с чесноком никогда не пробовала. Да и без соды делаю. Обязательно попробую.
Обожаю драники!!!!!
ммммм, как же захотелось драников ... и прямо сейчас !!!
5 и голос