+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
18772 ed4 square100
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, вкусные, ароматные булочки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
175372 ed4 square150
175371 ed4 square150
130731 ed4 square150
130018 ed4 square150
104189 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
На весь экран
шаг 3
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
На весь экран
шаг 4
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
На весь экран
шаг 5
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Veronpictures
Veronpictures
26.02.2013 22:02:36

Эллиса, спасибо Вам! Мои привереды все слопали!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:55:24
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:56:14
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

МамаМарти
МамаМарти
22.11.2011 15:34:33

Эти булочки по Вашему рецепту - первое, что у меня получилось из дрожжевого теста! Они изумительные! Фотку добавила ))

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:42:29
МамаМарти,

А как мне приятно, что смогла Вам помочь!!! Спасибо за доверие!!!На фото они выглядят очаровательно!!!

Мурка
Мурка
08.11.2011 11:16:00

Очень красивые!!! А подскажите пожалуйста, как примерно пересчитывать сухие дрожжи в те которые кубиками (сколько в граммах надо)??? У меня с сухими не лады какие-то, а на вот этих хорошо всегда поднимается тесто. :)

Эллиса
Эллиса
08.11.2011 17:26:57
Мурка,

Честно сказать, не знаю как пересчитать. Может в инете можно найти?

Мурка
Мурка
16.11.2011 14:07:31
Эллиса,

Наваяла булочек! Не такие конечно красивые получились, но вкусные!!! Половину сделала с яблоками, половину с творогом. Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:41:04
Мурка,

И Вам спасибо за доверие!!!

Анна
Анна
20.03.2011 16:19:54

только что достала из духовки - выглядят и пахнут потрясающе! уверена, что на вкус такие же! Спасибо огромное, делала первый раз, всегда их боялась, думала, что сложно :)

Оксана
Оксана
12.03.2011 21:07:14

Вчера опробовала рецепт в действии, получилось очень вкусно,твердая пятерка :)))

Показать еще комментарии