+ 1000
+ 1000

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, вкусные, ароматные булочки.
Ингредиенты

молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2/7
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
На весь экран
шаг 3/7
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
На весь экран
шаг 4/7
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
На весь экран
шаг 5/7
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
knopaknopka
knopaknopka
3 недели назад

Пекла впервые. Булочки получились замечательные. Тесто обалденное. Единственное, у меня немного пригорел низ, видимо огрех моей духовки.

triadavrn
triadavrn
8 месяцев назад

Спасибо вам за рецепт! С дрожжевым тестом мы вообще не друзья, но по этому рецепту все быстро, легко и удачно получилось. Главное вкусно! Вместо сгущёнки у меня творог. На фото не очень красиво смотрится, на самом деле в живую они красивее) рецепт в закладки 😏💖

Veronpictures
Veronpictures
7 лет назад

Эллиса, спасибо Вам! Мои привереды все слопали!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
7 лет назад
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

МамаМарти
МамаМарти
8 лет назад

Эти булочки по Вашему рецепту - первое, что у меня получилось из дрожжевого теста! Они изумительные! Фотку добавила ))

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
МамаМарти,

А как мне приятно, что смогла Вам помочь!!! Спасибо за доверие!!!На фото они выглядят очаровательно!!!

Мурка
Мурка
8 лет назад

Очень красивые!!! А подскажите пожалуйста, как примерно пересчитывать сухие дрожжи в те которые кубиками (сколько в граммах надо)??? У меня с сухими не лады какие-то, а на вот этих хорошо всегда поднимается тесто. :)

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Мурка,

Честно сказать, не знаю как пересчитать. Может в инете можно найти?

Мурка
Мурка
8 лет назад
Эллиса,

Наваяла булочек! Не такие конечно красивые получились, но вкусные!!! Половину сделала с яблоками, половину с творогом. Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Мурка,

И Вам спасибо за доверие!!!

Показать еще комментарии