+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
18772 ed4 square100
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, вкусные, ароматные булочки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

Вам также пригодится
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
257939 ed4 square150
175372 ed4 square150
175371 ed4 square150
130731 ed4 square150
130018 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
На весь экран
шаг 3
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
На весь экран
шаг 4
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
На весь экран
шаг 5
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
triadavrn
triadavrn
30.08.2019 23:01:20

Спасибо вам за рецепт! С дрожжевым тестом мы вообще не друзья, но по этому рецепту все быстро, легко и удачно получилось. Главное вкусно! Вместо сгущёнки у меня творог. На фото не очень красиво смотрится, на самом деле в живую они красивее) рецепт в закладки 😏💖

Veronpictures
Veronpictures
26.02.2013 22:02:36

Эллиса, спасибо Вам! Мои привереды все слопали!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:55:24
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:56:14
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

МамаМарти
МамаМарти
22.11.2011 15:34:33

Эти булочки по Вашему рецепту - первое, что у меня получилось из дрожжевого теста! Они изумительные! Фотку добавила ))

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:42:29
МамаМарти,

А как мне приятно, что смогла Вам помочь!!! Спасибо за доверие!!!На фото они выглядят очаровательно!!!

Мурка
Мурка
08.11.2011 11:16:00

Очень красивые!!! А подскажите пожалуйста, как примерно пересчитывать сухие дрожжи в те которые кубиками (сколько в граммах надо)??? У меня с сухими не лады какие-то, а на вот этих хорошо всегда поднимается тесто. :)

Эллиса
Эллиса
08.11.2011 17:26:57
Мурка,

Честно сказать, не знаю как пересчитать. Может в инете можно найти?

Мурка
Мурка
16.11.2011 14:07:31
Эллиса,

Наваяла булочек! Не такие конечно красивые получились, но вкусные!!! Половину сделала с яблоками, половину с творогом. Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:41:04
Мурка,

И Вам спасибо за доверие!!!

Анна
Анна
20.03.2011 16:19:54

только что достала из духовки - выглядят и пахнут потрясающе! уверена, что на вкус такие же! Спасибо огромное, делала первый раз, всегда их боялась, думала, что сложно :)

Показать еще комментарии