+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этой красивой открыткой, Я хочу от всей души и сердца поздравить всех участников и администрацию сайта, с Праздником Масленицы! Желаю вам всем крепкого Здоровья, Любви и побольше Веселья, ну и всё то, что вы сами себе пожалеете ))!! По просьбе уважаемой Гузель, я хочу поделится с вами замечательным рецептом маринада Тандури для курицы. Делал много раз и курица получалась с хорошей корочки и очень сочная внутри.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг курицы (желательно брать ножки или грудку для шашлыка)

4 ст л лимонного сока

250 мл натурального йогурта (можно использовать кефир)

4 зубка чеснока (мелко нарезанного)

1 ст л имбиря (мелко нарезанного)

4 ст л смеси Тандури

>>>>или<<<<<

2 ст л молотого тмина

2 ч л молотого кориандра

1/4 ч л кайенский перец

1 ч л молотого кардамона

1/2 ч л молотой гвоздики

1/2 ч л свежего молотого черного перца
1/2 ч л куркума

соль по вкусу

Сливочное масло или маргарин (растопленные)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), заливаем курицу маринадом и хорошо всё перемешиваю. Мариновать рекомендуют в холодильнике от 8 до 24 часов. Для более быстрого результата, курицу оставляю на 4 часа мариноваться при комнатной темп. Перед приготовлением, курицу достать из холодильника на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. Бумажным полотенцем вытереть остатки маринада с кусков. Смазать курицу растопленным сливочным маслом/маргарином и запекать в духовке, на среднем положении (25-30 минут), пока "сок" из курицы будет прозрачным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
19.02.2012 16:26:07

2 ст л молотого тмина
2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л кайенский перец
1 ч л молотого кардамона
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л свежего молотого черного перца
1/2 ч л куркума
соль по вкусу
- это всё вместо 4 ст л смеси Тандури? Или я что-то не понимаю?? очень хочется попробывать сделать.

Дарина
Дарина
17.01.2013 12:09:27
Дарина,

молчат((

Yanka
Yanka
21.10.2011 23:35:31

извините за вопрос а что такое Тандури?

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 00:16:31

Здорово!!!!!От меня 5 и конечно голос!

Станислав
Станислав
02.03.2011 00:22:17
Катерина Родионова,

Спасибо Огромное, Катерина! С Масленицей Вас!!

Агнесса
Агнесса
01.03.2011 22:37:51

Приятно познакомится с еще одним знатоком не только в области кулинарии :))))) !

Станислав
Станислав
01.03.2011 22:43:24
Агнесса,

Взаимно! немного набрался у одной хорошей женщины, она у меня в салоне работала манджером.

Агнесса
Агнесса
01.03.2011 22:28:00

Очень вкусно

Станислав
Станислав
01.03.2011 22:35:19
Агнесса,

Didi Madloba!

Показать еще комментарии