Апельсиновый кекс "Вкус детства"

Апельсиновый кекс "Вкус детства"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С детства люблю этот кекс, но мама его делала в виде запеканки, и еще мазала взбитым яйцом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1255г
    1394.44% от дневной нормы
  • Жиры685г
    856.25% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории12070кКал
    502.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перемешать маргарин, творог, молоко. Добавить муку, гашеную соду,цедру апельсина. Перемешать.
  • Шаг 1
    Сбить яйца, сахар и ваниль. Смешать две массы.
  • Шаг 2
    Добавить мякоть апельсина нарезанную небольшими кусочками. И ромовую эссенцию. Все хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Залить тесто. Выпекать 50 минут, при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!!!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Наталья, в способе приготовления в пункте 2, вы пишите, что яйца, сахар и ванильный сахар смешать... а в ингридиентах я не вижу сколько надо сахара... Подскажите, сколько сахара надо, спасибо))).

    • Biondina

       голосую и я :)

      • Умида♥

         Очень аппетитно выглядит!5 и голос )). Только у меня небольшой вопрос, хочу для себя уточнить. у Вас в ингредиентах написано: 2 ст. муки 1 большой апельсин 1/2 ч.л соды гашеной уксусом 2 яйца 70 г. маргарина 100 гр. молока 300 г. творога 1 пачка ванильного сахара 1 большой апельсин ромовая эссенция сахарная пудра Значит нам нужно два больших апельсина?

        • ЮсяЮся

           Нямнямка....

          • Ева

             Проголосую!:)

            Оставить комментарий