+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица за окном, блины за столом!

Масленица за окном, блины за столом!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю блины со сметаной, но в этот раз решила попробовать приготовить соусы к блинам. Вышло очень вкусно) Что касается теста, то я всегда делаю его на глаз. Я предпочитаю тоненькие блинчики, поэтому делаю тесто жидким.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Блинное тесто:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной)
1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой или кефиром)
_____________________________

Клубничный соус с кардамоном:
400г замороженной клубники
1ст. белого полусладкого вина
2-4 ст.л. сахара
1 большой апельсин
1/2 ч.л. молотого кардамона
____________________________

Медово-пряное масло:
150г сливочного масла
3-4 ст.л. меда
2см свежего корня имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
2 бутона гвоздики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю кисточкой, чтобы не было излишков масла) и разливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.
Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю кисточкой, чтобы не было излишков масла) и разливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.
На весь экран
шаг 2/3
Готовим клубничный соус: Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Добавить сок и цедру апельсина к клубнике, добавить кардамон, сахар, вино. Поставить на огонь и дать закипеть. Готовить на сильном огне 10 мин. Затем часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.
Готовим клубничный соус: Клубнику разморозить в сотейнике. С апельсина снять цедру, выжать сок с мякотью. Добавить сок и цедру апельсина к клубнике, добавить кардамон, сахар, вино. Поставить на огонь и дать закипеть. Готовить на сильном огне 10 мин. Затем часть ягод растолочь в пюре, часть оставить целой; добавить к соусу. Подавать теплым или холодным.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим медово-пряное масло: имбирь натереть на мелкой терке, собрать в марлю, выжать сок в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды, мед корицу и молотую гвоздику. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Немного остудить. Добавить к сиропу размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Готово!
Готовим медово-пряное масло: имбирь натереть на мелкой терке, собрать в марлю, выжать сок в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды, мед корицу и молотую гвоздику. Довести до кипения, готовить на слабом огне 2 мин. Снять с огня. Немного остудить. Добавить к сиропу размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Только что пекла блины по этому рецепту, это какой-то кошмар! Прилипали к сковороде,стала подливать масло, получились слишком жирные и разваливались находу. половину выкинула прямо со сковороды в ведро. Попыталась в приличные завернуть мясную начинку, рвутся...((( Очень жаль продуктов и своего времени.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Вкусные блинчики)И соус хорош!И масло очень интересное)))5+1

Виктория
Виктория
9 лет назад

Очень мило, главная фотка - супер.

Kate&Kate
Kate&Kate
9 лет назад

Спасибо большое)))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Класс!!! Ржаные блинчики очень люблю, а соус и масло превосходные!!! Вам 5+