+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне понравилась турецкая традиция купать выпечку в ароматном сиропе))В общем это даже не рецепт,а просто идея как разнообразить творожные лакомства))
Ингредиенты
Для творожников:
400г творога свежего
100г густой сметаны
2 яйца
1 1/2ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды)
5ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4ст.л)
горстка резанной на маленькие кусочки кураги(можно другие сухофрукты или вообще без них)
щепотка соли(не обязательно)
2ст.л сахара
ванильный сахар
Сироп:
400мл воды
400г сахара
сок и 1 лимона
цедра с 2 лимонов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
На весь экран
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
На весь экран
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Regina
Regina
10 лет назад

А вот это я пожалуй осилю)))Вкусно!

Ева
Ева
10 лет назад

Наконец добралась до компьютера:)) голосую+5!!!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Хорошая идея, а фото такие яркие! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
Pronya,

:)))спасибо,Лена!!!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Как хорошо и солнечно, сразу лето на горизонте замаячило!:)) Симочка, молодчина! 5 и +1!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
домохозяйка,

И тебе,Мариш,спасибо за добрые слова!)

LadySV
LadySV
10 лет назад

Симпатичные твороженники и формочки класные! Мой голос Вам Сима!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад
LadySV,

Спасибо,Светлана!!!))))

Показать еще комментарии