+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
18872 ed4 square100
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне понравилась турецкая традиция купать выпечку в ароматном сиропе))В общем это даже не рецепт,а просто идея как разнообразить творожные лакомства))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для творожников:
400г творога свежего
100г густой сметаны
2 яйца
1 1/2ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды)
5ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4ст.л)
горстка резанной на маленькие кусочки кураги(можно другие сухофрукты или вообще без них)
щепотка соли(не обязательно)
2ст.л сахара
ванильный сахар
Сироп:
400мл воды
400г сахара
сок и 1 лимона
цедра с 2 лимонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
На весь экран
шаг 2
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
На весь экран
шаг 3
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Regina
Regina
27.03.2011 20:05:33

А вот это я пожалуй осилю)))Вкусно!

Ева
Ева
04.03.2011 20:07:03

Наконец добралась до компьютера:)) голосую+5!!!

Pronya
Pronya
04.03.2011 15:39:54

Хорошая идея, а фото такие яркие! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:15:09
Pronya,

:)))спасибо,Лена!!!

домохозяйка
домохозяйка
04.03.2011 15:07:22

Как хорошо и солнечно, сразу лето на горизонте замаячило!:)) Симочка, молодчина! 5 и +1!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:15:42
домохозяйка,

И тебе,Мариш,спасибо за добрые слова!)

LadySV
LadySV
04.03.2011 14:44:35

Симпатичные твороженники и формочки класные! Мой голос Вам Сима!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:16:05
LadySV,

Спасибо,Светлана!!!))))

Показать еще комментарии