Пирожные блинные "Обамки в шоколаде с ванильным пудингом и вишней"  (К Масленице)

Пирожные блинные "Обамки в шоколаде с ванильным пудингом и вишней" (К Масленице)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусненькие миленькие пироженки. Очень нежные и мягкие с хрустящим шоколадом...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры709г
    886.25% от дневной нормы
  • Углеводы965г
    321.67% от дневной нормы
  • Калории10782кКал
    449.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Напечь блинов по вашему рецепту. У меня блины "Обамки".
    Напечь блинов по вашему рецепту. У меня блины "Обамки".
  • Шаг 2 Сварить ванильный пудинг. Понадобится 0,5 л молока+ 1 пачечка порошка для ванильного пудинга (или 40 г кукурузного крахмала+ваниль) и 2 ст.л. сахарной пудры.
    Сварить ванильный пудинг. Понадобится 0,5 л молока+ 1 пачечка порошка для ванильного пудинга (или 40 г кукурузного крахмала+ваниль) и 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Шаг 3 Растопить 100 г темного шоколада. Две трети будем использовать как клей. Одну треть на украшение верха.
    Растопить 100 г темного шоколада. Две трети будем использовать как клей. Одну треть на украшение верха.
  • Шаг 4 Собираем пироженые: На половину блина намазываем застывший пудинг. В центр кладем вишню.
    Собираем пироженые: На половину блина намазываем застывший пудинг. В центр кладем вишню.
  • Шаг 5
    Ныкрываем...Смазываем немного шоколадом...
  • Шаг 6 Заворачиваем оба бока в серединку. Получается треугольничек. Сверху опять намазываем растопленным шоколадом...(Вместо клея)
    Заворачиваем оба бока в серединку. Получается треугольничек. Сверху опять намазываем растопленным шоколадом...(Вместо клея)
  • Шаг 7 И накрываем таким точно таким же треугольничком.
    И накрываем таким точно таким же треугольничком.
  • Шаг 8 2 вариант: если у вас жидкий крем, тогда края тоже нужно заклеить растопленным шоколадом. См фото:
    2 вариант: если у вас жидкий крем, тогда края тоже нужно заклеить растопленным шоколадом. См фото:
  • Шаг 9 Остальным растопленным шоколадом украшаем верх. У меня в виде листочков...И в холодильник...
    Остальным растопленным шоколадом украшаем верх. У меня в виде листочков...И в холодильник...
  • Шаг 10 Смачного...
    Смачного...
Оценить539
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     Как круто!!!) Я открыла рот, просматривая твои рецептики, у меня нет слов от увиденного!!!Ты молодечик!!!)5)

    • Nata Ru

       Очень здорово придумано!

      • Ева

         Голосую! 21 мой!:)

        • Oleandra

           Iusia ti molodets!prosto super/ia hociu citobi ti pobedila/+5

          • Сима♥

             Лови копейку!)

            Оставить комментарий