
Пирожные блинные "Обамки в шоколаде с ванильным пудингом и вишней" (К Масленице)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусненькие миленькие пироженки. Очень нежные и мягкие с хрустящим шоколадом...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький100.0шт.
- пудинг ванильныйпо вкусу
- вишняпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки125г138.89% от дневной нормы
- Жиры709г886.25% от дневной нормы
- Углеводы965г321.67% от дневной нормы
- Калории10782кКал449.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Напечь блинов по вашему рецепту. У меня блины "Обамки". - Шаг 2
Сварить ванильный пудинг. Понадобится 0,5 л молока+ 1 пачечка порошка для ванильного пудинга (или 40 г кукурузного крахмала+ваниль) и 2 ст.л. сахарной пудры. - Шаг 3
Растопить 100 г темного шоколада. Две трети будем использовать как клей. Одну треть на украшение верха. - Шаг 4
Собираем пироженые: На половину блина намазываем застывший пудинг. В центр кладем вишню. - Шаг 5Ныкрываем...Смазываем немного шоколадом...
- Шаг 6
Заворачиваем оба бока в серединку. Получается треугольничек. Сверху опять намазываем растопленным шоколадом...(Вместо клея) - Шаг 7
И накрываем таким точно таким же треугольничком. - Шаг 8
2 вариант: если у вас жидкий крем, тогда края тоже нужно заклеить растопленным шоколадом. См фото: - Шаг 9
Остальным растопленным шоколадом украшаем верх. У меня в виде листочков...И в холодильник... - Шаг 10
Смачного...
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
24Как круто!!!) Я открыла рот, просматривая твои рецептики, у меня нет слов от увиденного!!!Ты молодечик!!!)5)
Очень здорово придумано!
Голосую! 21 мой!:)
Iusia ti molodets!prosto super/ia hociu citobi ti pobedila/+5
Лови копейку!)