
Блинный пирог "Щедрая масленица"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука600г
- яйца куриные3шт.
- молоко1л
- вода2мл
- кукурузное масло100г
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- семга300г
- перец болгарский1шт.
- рукола100г
- петрушка100г
- сметана300г
- сыр сливочный300г
Пищевая ценность
- Белки269г298.89% от дневной нормы
- Жиры326г407.50% от дневной нормы
- Углеводы545г181.67% от дневной нормы
- Калории6196кКал258.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте. - Шаг 2
Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз). - Шаг 3
Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;) - Шаг 4
Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков. - Шаг 5
На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики. - Шаг 6
.... - Шаг 7
Щедро смазываем сметаной с сыром. - Шаг 8
Сверху блинчик сулугуни. - Шаг 9
Следом рыбку. - Шаг 10
Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались. - Шаг 11
И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"


















Комментарии
29нет слов, одни эмоции) 5+
Какое явство красок,просто глаз радует!
Kak vkusno! 5 vam
успела и Вам подарить голос, голосовала за несколько рецептов, но этот по сложности и по подаче и по праздничности - считаю лучшим, за этот день...
Красотище!!!)) 5+1