Блинный пирог "Щедрая масленица"

Блинный пирог "Щедрая масленица"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самые любимые блинчики моей семьи тоненькие бездрожжевые по рецепту моей мамы))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки269г
    298.89% от дневной нормы
  • Жиры326г
    407.50% от дневной нормы
  • Углеводы545г
    181.67% от дневной нормы
  • Калории6196кКал
    258.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.
    Миксером приготовить тесто.Взбить яйца с сахаром.Влить молоко.Постепенно всеять муку,разрыхлитель,соль.Потом влить масло тонкой струйкой.В самом конце влить постепенно воду.Оставить на 1 час в тёплом месте.
  • Шаг 2 Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).
    Выпечь на сковороде без масла тонкие блинчики(смазывала только первый раз).
  • Шаг 3 Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)
    Получится довольно внушительная стопка))Хватит и на пирог и на всё остальное;)
  • Шаг 4 Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.
    Подготовим начинку:рыбу тонко нарежем,перец соломкой,петрушку порежем мелко,руколу порвём крупно,смешаем сыр и сметану.На пирог уйдёт 30 блинчиков.
  • Шаг 5 На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.
    На большую плоскую тарелку начинаем выкладывать блинчики.
  • Шаг 6 ....
    ....
  • Шаг 7 Щедро смазываем сметаной с сыром.
    Щедро смазываем сметаной с сыром.
  • Шаг 8 Сверху блинчик сулугуни.
    Сверху блинчик сулугуни.
  • Шаг 9 Следом рыбку.
    Следом рыбку.
  • Шаг 10 Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.
    Аккуратно заворачиваем края блинчиков наверх.Следом сметану с сыром,блинчик сулугуни,снова сметану,потом руколу.Опять заворачиваем.Краешки смазываем сметаной,чтоб не разваливались.
  • Шаг 11 И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.
    И так далее.Всего получится 6 слоёв.Сёмга,рукола,перец,петрушка,сёмга и перец.Последний слой накрываем блинчиком сулугуни и украшаем зеленью,перцем и рыбкой.Оставим пирог на пол часа-час для пропитки и можно кушать.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     нет слов, одни эмоции) 5+

    • Елена-Аленка

       Какое явство красок,просто глаз радует!

      • L

         Kak vkusno! 5 vam

        • Виктория

           успела и Вам подарить голос, голосовала за несколько рецептов, но этот по сложности и по подаче и по праздничности - считаю лучшим, за этот день...

          • Станислав

             Красотище!!!)) 5+1

            Оставить комментарий