+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
36011
1
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
24402
2
Реклама
Реклама

Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)

Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
19026 ed4 square100
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю свой вариант блинов к масленице. Аромат и вкус ананасового компота с ванилью никого не оставит равнодушным, а хрустящие лепестки миндаля придают блинам особенную пикантность!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Компот:
1 ананас
50г сахара
200мл апельсинового сока
1 стручок ванили
2ст.л. лимонного сока
3ст.л. крахмала
50г фиников (без косточки)

Блины:
30г сливочного масла
120г муки
300г нежирного молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
соль
20г тонконарезанного миндаля
растительное масло для жарки
мята для сервировки

Вам также пригодится
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.
Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.
В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.
На весь экран
шаг 4
Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
На весь экран
шаг 5
Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.
Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.
В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.
На весь экран
шаг 7
Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.
Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.
На весь экран
шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.03.2011 21:12:49

добавлю и свой голос, рецепт достойный, отличные пошаговые фото (бОльшой плюс), и в тему :)

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2011 21:18:01
Виктория,

Спасибо, Виктория!!!

Нина
Нина
07.03.2011 16:54:59

Мой голос Вам, очень люблю добавлять миндаль=)

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2011 21:05:53
Нина,

Спасибо, Нина!!! Миндаль, действительно, хорош ;-)

Евгения
Евгения
07.03.2011 10:38:00

супер! мой голос- ваш!:))))))))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2011 21:05:14
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
07.03.2011 08:53:48

Хорошая идея! Пусть мой голос будет первым.

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2011 21:05:02
ЮлияУлицкая,

:)))) Спасибо огромное!!!

Valentina 78
Valentina 78
07.03.2011 00:18:39

Как ароматно и вкусно!!!5!

АнастасияВ
АнастасияВ
07.03.2011 21:04:40
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Показать еще комментарии