Легкий грейпфрутовый десерт

Легкий грейпфрутовый десерт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грейпфрут – кладезь полезных веществ для нашего организма. Недаром все энциклопедии относят грейпфрут к диетичеким продуктам питания. Грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ.Этому способствует нарингин,содержащийся в полупрозрачных перепонках между дольками плода, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса. Вообщем одни плюсы :)))Грейпфрут – незаменимое средство для поддержания стройности. После Масленичной недели это более чем актуально :)) Хочу предложить Вам легкий грейпфрутовый десерт. Очень вкусный!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим мороженое. Сливки, сахар и ванилин варим на медленном огне минут 20-30. Остудить и взбить в пену. Отдельно взбиваем белки и лимонный сок. Очень аккуратно ввести белки в сливки. Накрыть наше, почти готовое, мороженное пленкой и отправить в морозилку минимум на часа 3.
    Готовим мороженое. Сливки, сахар и ванилин варим на медленном огне минут 20-30. Остудить и взбить в пену. Отдельно взбиваем белки и лимонный сок. Очень аккуратно ввести белки в сливки. Накрыть наше, почти готовое, мороженное пленкой и отправить в морозилку минимум на часа 3.
  • Шаг 2 Чистим от кожуры грейпфрут и режем на 4-5 долек.
    Чистим от кожуры грейпфрут и режем на 4-5 долек.
  • Шаг 3 Выкладываем грейпфрут в форму для запекания. Поливаем каждый кусочек медом, сливочным маслом, посыпаем корицей.
    Выкладываем грейпфрут в форму для запекания. Поливаем каждый кусочек медом, сливочным маслом, посыпаем корицей.
  • Шаг 4 Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить. Подавать с шариком ванильного мороженного, сверху присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!!!
    Печь при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить. Подавать с шариком ванильного мороженного, сверху присыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!!!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Еще одна неожиданность - грейфрут удивил! 5 и голос!

    • ЮсяЮся

       Ты прям в яблочко (вернее в грейпфрутик). Это мое любимое... +1

      • Ева

         Я тут как тут и все,что с меня причитается - 5 и голос!

        • Nata Ru

           Евочка, это же здорово!!!! Голосую!

          • S

             Бесподобно!!! Запеченный грейпфрут - это очень вкусно, а еще и с мороженным...!!! Отличный рецепт для разгрузочной недели!!5 + голос

            Оставить комментарий