
Ароматная булка под чесночным соусом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю такую булку с борщом или варениками!Чесночок"возбуждает"аппетит!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- укроп1.0
- чеснок2.0стакан
- соль морская1.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
- булкапо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеянную муку смешайте с дрожжами,сахаром и солью добавьте молоко и замесите тесто. Дайте тесту подойти в два раза,по времени не пишу,т.к дрожжи и температура в комнате у всех разная. Разделите тесто на 8 равных кусочков. Сформуйте из этих кусочков шарики и уложите в противень. - Шаг 2
Дайте им подойти мин 40-50.Смажьте взбитым яйцом. - Шаг 3
И выпекайте,в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, мин 25-30. - Шаг 4
Пока будет выпекаться булка сделайте соус. Чеснок пропустите через пресс.В растительное масло добавьте укроп,соль,чеснок ,перемешайте. - Шаг 5
Готовую, горячую булку обильно смажьте соусом и дайте полностью остыть. Все!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
















Комментарии
15Великолепно! А главное, просто! ))
Какая прелесть! Вот токсикозик пройдет и обязательно забацаю такууууую...эх!!!
Я тоже голосую!!! Очень аппетитно!!!
Так аппетитно, да еще борщиком! 5 и голос!
ммм,Почти как пампушки к борщу... +1