Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов ) Готовлю его очень часто,все кто пробует впервые просят рецептик ) А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном Несмотря на кол-во ингредиентов,готовить его очень легко и довольно быстро Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак )

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории420кКал
    17.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
  • Шаг 2
    Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
  • Шаг 3
    Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).
  • Шаг 4
    Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.
  • Шаг 5
    Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)
  • Шаг 6
    Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.
  • Шаг 7
    Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )
Оценить516
0

Автор рецепта

Julia ChJulia Ch,автор рецепта
Я кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я ) Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием ) Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!

    • Розмарин

       Я редко обращаю внимание на сладкую выпечку - так уж получается, что мы дома больше мясоеды... Но это рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!

      • ЮсяЮся

         Спасибо за рецепт 5

        • Ирина-Z

           Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?

          • таня

             Мне понравился,5!!!С наступающим!

            Оставить комментарий