
Торта де трес лечес(торт из трёх видов молока)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовив этот торт впервые, он прочно обосновался в списке любимых рецептов )
Готовлю его очень часто,все кто пробует впервые просят рецептик )
А нашла его в одном из выпусков журнала Гастроном
Несмотря на кол-во ингредиентов,готовить его очень легко и довольно быстро
Очень вкусно подавать к кофе и на завтрак )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- молоко1.0стакан
- сахар2.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- молоко концентрированное400.0г
- сливки200.0мл
- яйцо5.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Просеять муку с солью и разрыхлителем(/содой).В сотейнике нагреть молоко с 90 г масла.
- Шаг 2Взбить яйца в пену(отдельно белки затем по одному вводить желтки, всыпая обычный и ванильный сахар. Взбивать 5 минут,затем постепенно добавлять муку и молоко с маслом.
- Шаг 3Форму смазать маслом(я делаю в силиконовой разных форм,теста по кол-ву получается довольно много,поэтому форму стоит взять побольше либо разделить на две). Влить тесто.Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 40-45 мин(проверять зубочисткой на готовность).
- Шаг 4Вынуть основу из духовки,вилкой глубоко наколоть всю поверхность,оставить на 15 минут.
- Шаг 5Для пропитки смешать до однородности все ингредиенты.Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно.Остудить форму и убрать в холодильник на 3-8 часов(но для готовности хватит и 1-2 часа)
- Шаг 6Для глазури смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1/4 стакана ГОРЯЧЕЙ воды до однородности,остудить полностью!!!Взбитьбелки в пышную пену,продолжая взбивать добавить сироп.
- Шаг 7Вынуть основу из холодильника,покрыть глазурью и убрать на 1 час в холодильник.Очень вкусно подавать к кофе )
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ кулинар-любитель)В детстве мне всегда нравилось наблюдать за тем,как готовят мои мама и папа(он специалист в узбекской кухни) и моя бабушка.Первое что было приготовлено мною - сырное печенье,самое обычное(все хоть раз его пробовали или делали сами). Потом многие блюда что готовила мама,стала делать я...Началось всё с пиццы,которую в семье у нас очень любят ))С тех пор её делаю только я )
Вот так и пошло )Сейчас я чаще всего занимаюсь выпечкой. Но когда нахожу интересные идеи и рецепты горячих блюд и закусок,то берусь за приготовление с удовольствием )
Как правило мои труды оценивают родные и друзья,и они всегда рады придти в гости и попробовать что-нибудь вкусненькое ) Отрицательных отзывов пока не поступало ни от кого =))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
6Прошло 4 года и я всею-таки его приготовила! Кстати все это время. Я про него помнила! Восторг! Это действительно очень вкусно и при этом очень просто! Спасибо за рецепт!
Я редко обращаю внимание на сладкую выпечку - так уж получается, что мы дома больше мясоеды... Но это рецепт мне очень понравился. Обязательно приготовлю как-нибудь!!!
Спасибо за рецепт 5
Спасибо за чудесный рецепт! А в пункте 6 с чем надо воду смешать, с пудрой?
Мне понравился,5!!!С наступающим!