Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Panforte (Italian fruit cake)

Panforte (Italian fruit cake)
Panforte (Italian fruit cake)
Panforte (Italian fruit cake)
Panforte (Italian fruit cake)
19065 ed4 square100
Panforte (Italian fruit cake)
Panforte (Italian fruit cake)
Panforte (Italian fruit cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это итальянский фруктовый пирог.Есть несколько разных рецептов.У нас в семье прижился этот вариант. печется в формочке диаметром 26 см.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст (200 гр)сахара
1ст меда прозрачного
1 ст лесных орехов+ 1ст миндаля крупно порезанных
1 ст цедры апельсина засахаренной(для этого нужно 4 апельсина,1 1/2 ст сахара,3 ст воды .Закипятить воду с сахаром.В сиропе проварить цедру 20-30 мин)
1/2 ст инжира сушеного крупно нарезанного( иногда если дома нет под рукой инжира то я обхожусь без него вкус от этого совсем не портится)
1 1/2 СТ (180 ГР) муки с разрыхлителем
1/2 ст какао
1 ч л корицы
1 ч л порошка имбиря
1/2 ч л мускатного ореха
сахар пудра для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле сварить на среднем огне сахар и мед примерно 3-4 мин после закипения до образования карамели.Остудить 10 минут. В миске смешать все остальные компоненты (орехи,какао,муку,специи...)Добавить карамель и перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния.
В кастрюле сварить на среднем огне сахар и мед примерно 3-4 мин после закипения до образования карамели.Остудить 10 минут. В миске смешать все остальные компоненты (орехи,какао,муку,специи...)Добавить карамель и перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
Вылить тесто в формочку выстланную бумагой.Разровнять дать постоять минут 10.
Вылить тесто в формочку выстланную бумагой.Разровнять дать постоять минут 10.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно прогретой до 150 гр духовке примерно 45 минут( до того как пирог станет полностью сухим). Остудить хорошо.Посыпать пудрой.
Выпекать в предварительно прогретой до 150 гр духовке примерно 45 минут( до того как пирог станет полностью сухим). Остудить хорошо.Посыпать пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Olga Conrad
Olga Conrad
19.04.2011 18:28:18

Yummy!!! 5!
Thanks for the recipe!:)

Екатерина
Екатерина
08.03.2011 23:35:38

хочу приготовить, выглядит ну очень вкусно. подскажите, чтобы вышел такой как на среднем фото, какой мед нужно класть. и еще..он не очень твердый выходит после выпикания?

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
09.03.2011 16:49:28
Екатерина,

На среднем фото это с темным медом и какао.Он не очень твердый но немного тягучий так как там карамель в составе.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 17:01:01

Вкуснятина! Поздравляю!http://www.edimdoma.ru/posts/637

Nata Ru
Nata Ru
08.03.2011 16:41:27

Это очень вкусно! Спасибо Вам!!! 5+1

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
08.03.2011 16:47:53
Nata Ru,

И Вам спасибо !С 8 марта и хорошего настроения!😀

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 15:44:52

+1))

Показать еще комментарии