
Утка с яблоками и брусничным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- медпо вкусу
- специи1.0
- брусничный соуспо вкусу
- брусника свежаяпо вкусу
- кукурузный крахмалпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки163г181.11% от дневной нормы
- Жиры344г430.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории3708кКал154.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить брусничный соус: Ягоды крупно перемолоть в блендере, выложить в кастрюльку, добавить мед, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, перец и уварить минут 3-5. Все ингредиенты на Ваш вкус. - Шаг 2
Утку вымыть, и хорошо натереть смесью меда, соли и перца снаружи и внутри. Выложить на противень (или емкость для запекания), налить немного воды и запекать до готовности (я запекала около 2-х часов), постоянно поливая образовавшимся соком. - Шаг 3
Яблоки крупно нарезать, очистить от сердцевидки и запечь. - Шаг 4
Подавать утку порционно с яблоками и брусничным соусом. И красное вино обязательно!!!!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
2утка это хорошо..., про алкоголь ни слова :))
Представляю как это вкусно! С праздником!