+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
11864
3
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
24084
1
Реклама
Реклама

Бабушкин паштет

Бабушкин паштет
Бабушкин паштет
1916 ed4 square100
Бабушкин паштет
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Соль
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Сало 500 г
Лук 600 г (3-4 большие головки)
Яйцо 10 шт
Свинина 250 г
Говядина 250 г
Печень куриная 800 г
Печень говяжья 800 г
Перец молотый
Перец горошек
Лавровый лист 3 шт

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
28152 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо и печень нарезаем крупными кусками или варим целиком. В кипящую подсоленную воду добавляем перец горошек и лавровый лист, опускаем говядину и варим 10 минут,затем свинину еще на 10 минут, затем печень еще на 10 минут, затем куриную печень минут на 5. Все ингредиенты должны быть полусырыми. Пока они варятся, пассеруем лук на сковороде, на подсолнечном масле, в конце добавляем сливочное. Достаем из воды все сваренное мясо и печень. 2 раза (обязательно!) перекручиваем все (мясо, печень и пассерованный лук) на мясорубке. Добавляем 10 сырых яиц. Солим, перчим как котлеты. Больше никаких специй добавлять не надо, так как нарушается баланс вкуса. Все перемешиваем. Фарш должен быть вязкий. Мешать надо долго, чтобы равномерно распределились соль и яйцо. Если взять меньше яиц - паштет в готовом виде будет рассыпаться. Берем кастрюлю металлическую (не эмалированную!). Нарезаем сало полосками толщиной 4-5 мм, длиной 5-6 см, шириной 3-4 см. Выкладываем по дну кастрюли и обкладываем стенки. Сало должно полностью покрыть стенки посуды. Выкладываем фарш в кастрюлю на уровень двух третей объема посуды. Сверху кладем кусочки сала. Накрываем крышкой. Ставим в предварительно разогетую духовку на 2-2,5 часа. Температура 160-180 градусов. Через часа 1.5 проверяем. Сало должно пустить жир и кипеть. Еще через минут 30 открываем крышку и увеличиваем температуру до 200, чтобы сало стало золотистым. Когда все проготовиться, выносим на балкон или в холодное место. Есть можно только когда паштет полностью остынет. Подается на праздничный стол вместе с закусками. Перед подачей на стол остывшую кастрюлю ставим на пару минут на огонь, чтобы нижний слой сала стал отлипать от посуды. Сверху на кастрюлю кладем тарелку и переворачиваем. Такми образом нижняя часть становится верхом паштета. Как это выглядит, можно посмотреть на фотографии. Получается жирновато, но на Рождество это допускается. С Рождеством Вас и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина Адачи
Ирина Адачи
07.02.2011 10:58:37

Вкуснотища!!... Жалко сала в Японии нет :))) 5+!!

nataljanesterov
nataljanesterov
08.01.2010 11:28:00

ОТЛИЧНЫЙ ПАШТЕТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 5.