+ 1000
+ 1000

Лимонно-меренговый пирог

Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, как воздух) Я делала два (17-см), можно увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза для 26см формы.
Ингредиенты
Для теста:
230г муки
1/4 ч.л. соли
80г масла
1ст.л. сахара
1 желток
цедра половины лимона
4ст.л. воды
ромовый екстракт
+++++++++++++++++++++
Для крема:
100г сахара
65г кукурузного крахмала (или мука)
соль
3 желтка
50мл лимонного сока
220мл воды
цедра 1 лимона
25г масла
++++++++++++++++
Для меренги:
4 белка
соль
90г сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.
Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.
На весь экран
Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.
Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ирина Бершова
Ирина Бершова
4 года назад

Очень аппетитно... Надо приготовить. Думаю, вкус будет на 5+!

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад

ой как заманчиво...только боюсь меренги мне не по зубам...уже второй раз сгорают...;(

olgalina
olgalina
10 лет назад
НатаЛи,

znaete, ya ne dumayu, chto budet problema s etim receptom, ya ne lyublyu sama slozhnye recepty, tut vse dolzhno poluchitsya

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
olgalina,

да у меня проблема одна: ставлю в духовку, а они через 30-40 минут сгорают...Режим:кондитерская выпечка,t 90С...что не так, не могу понять...:( Пробовала и на 110С, потому меньше t, все равно горят. Прямо коричневого цвета становятся;(

olgalina
olgalina
10 лет назад
НатаЛи,

nu a tut za 10 minut ne sgoryat, dumaetsya mne)

Алёна
Алёна
10 лет назад

Olgalina, vi kogda v dyhovke vipekali pirog s kremom i belkami, vi yzhe korzh vinyli iz formochki?
Viglyadit ochen zamanchivo :)

olgalina
olgalina
10 лет назад
Алёна,

Da, vynula. Tak legche, poka bez krema

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Очень впечатляющий пирог-сказка! Голосую.

olgalina
olgalina
10 лет назад
Мария KMW,

spasibo, Maria!

Алла
Алла
10 лет назад

Какая красота, как впрочем и всегда! 5 и 1.

olgalina
olgalina
10 лет назад
Алла,

Bol'shoe spasibo, Alla

Показать еще комментарии