+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди

Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Шампиньоны свежие - 300 гр.
-соус для запекания грибов:
Растительное масло - 3ст.л.
Перец белый молотый
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль
-соус для запекания картофеля:
Растительное масло - 4 ст.л.
Смесь перцев
Чеснок - 2 зуб. пропущенные через пресс
Куркума молотая - 1 ст.л.
Соль
для салата:
Половина сельди с/с
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Листья салата
Маслины - 8 шт.
Сметана 25% - 1 ст.л.
Рассольный сыр - 1 ст.л. (у меня Arla Apetina soft)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
На весь экран
Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
На весь экран
Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Ой,как интересно! Особенно салатная часть. Спасибо за новый вкус!

alexandra
alexandra
10 лет назад
Елена Широких,

Вам спасибо! Пробуйте!)

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Отлично! Очень понравилось, спасибо!

alexandra
alexandra
10 лет назад
домохозяйка,

Благодарю!

kate!)
kate!)
10 лет назад

Класс!!! Мне тоже нравится!5

alexandra
alexandra
10 лет назад
kate!),

Спасибо)

Каролина
Каролина
10 лет назад

Да...вкусняшечка!!Селедочка, картошечка, грибочки...ммм!!:)5+1!!

alexandra
alexandra
10 лет назад
Каролина,

)) Спасибо, Каролина!

Ева
Ева
10 лет назад

Классный рецепт! Голосую!

alexandra
alexandra
10 лет назад
Ева,

Благодарю, Ева!

Показать еще комментарии